Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Малышу 2-й месяц. По вечерам кричит и сильно вытягивает ножки - что его беспокоит?

Если бы ножки к животику поднимал - подумала бы что болит живот, но он наоборот аж выгибается весь, голову запрокидывает вверх, а ножки вытягивает струной и очень сильно плачет. Может кто-то сталкивался с таким... Почему так? Чем ему помочь?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

У нас тоже так было, дело в головушке. Даже не УЗИ надо делать, а снимок или ЯМРТ головного мозга, но шею тоже обязательно. У нас тоже через 5 лет выявилось что шея пострадала, врачи не интересуются шеей. Сами все направления выбивайте или идите платно. Можно мануальному терапевту показать (ищите того кто работает с ДЦП. Если ничего не найдет, хотя бы успокоитесь). Мне обидно что в свое время никто не подсказал, времени много потеряли. В вашем случае до года все лечтся, не затягивайте. Здоровья вам и терпения!!!!

Знаток
8лет

Это перегул! Многие родители не знают, что в возрасте 2 месяца ребёнок должен бодрствовать 1ч20 минут НЕ БОЛЕЕ! А родители думают, что ребёнок должен "погулять" подольше перед ночным сном чтобы получше спать. Детская нервная система перевозбуждается и ребёнок орет. Плюс за день усталость накапливается. Специалисты по сну считают, что колики не так распространены как это принято считать. Всем советую сайт baby-sleep.ru раздел "сон ребёнка по месяцам" там указано суточная норма ночного и дневного сна ребёнка от рождения и до 3 лет

Ученик
9лет

ПРИЧИН ДЛЯ КРИКА И ПЛАЧА МНОГО... НАТКНУЛАСЬ НА ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ-uhelybxjr.netdo.ru ВСЕМ СОВЕТУЮ! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Профи
16лет

Это колики. У малышей к вечеру всё обостряется. Я давала плантекс. Если совсем все плохо-то Саб-Симплекс. Нам сейчас 5 месяцев. Лежит мой счастливый комочек на диване и улыбается. Потерпите в 3 месяце с животиком проблем будет меньше. А совсем у нас все стало хорошо когда в 4 месяца стали прикорм давать.

Ученик
8лет

Выяснили причину?