Здравствуйте сегодня я хотел бы рассказать о значении древнерусской литературы для современного общества. В первую очередь я хотел-бы рассказать что такое древнерусская литература. Древнерусская литература создавалась в период с 11 по 16 век и её основными жанрами были: житие-жанр который создавали люди которые непосредственно были знакомы с человеком, которого причисляли к лику святых, и которого канонизировали после его смерти. Повесть-это текст эпического характера, повествующий о князьях, о воинских
подвигах, о княжеских преступлениях. Летопись – это повествование об исторических событиях. Это самый древний жанр древнерусской литературы. Первые книги было церковно - служебные и повествовательно - исторические. Они были написаны на церковно - славянском языке. Древнерусская литература отличается высокой духовностью. Древнерусский писатель в своих произведениях прославляет милосердие, скромность, бескорыстие, и открытость.
И всё-же как современному обществу относится к древнерусской литературе? Лично я отношусь к древнерусской литературе с интересом потому что мне интересно узнать чем тогда люди занимались, как они разговаривали, и вообще как отличалась жизнь тех людей от нашей. Ещё читая древнерусские произведения из них можно усвоить какие-либор жизненные уроки.
Вообще древнерусская литература очень сильно отличается от современной с точки написания, но с точки самого смысла некоторые произведения очень схожи, и именно это говорит нам что современное общество прислушивается к народным мудростям и это значит что современное общество до сих пор прислушивается к наших предков.
Ссылка:
http://bugaga.net.ru/orfografija/