Через какое время после засолки можно попробовать рыжики?
А сколько соли следует класть на 1 кг. рыжиков?
Кстати, как отмерить нужное количество соли по весу, без весов?
Солил холодным способом (в смысле - не нагревал). А разве важно это в части количества добавляемой соли?
А, может, я зря с этим связался, если результат - только через месяц, а сколько соли добавил-уже не помню, но однозначно, что не по весу. Рзультат вызывает сомнения, однако вкус рыжиков со сметаной интригует...?
Из проверенных источников.
Холодным способом - через 40 дней, горячим - даже на следующий день. Мужайся!
На будущее. Я солю всегда горячим способом по двум причинам. Первая - результат доступен сразу, вторая - никогда не запоминаю, сколько соли надо на килограмм или на литр. Нужно пробовать (!) грибы, перед тем, как складывать их в банку. Соли должно быть столько, чтоб тебе было вкусно, плюс еще самую малость, они когда постоят, соль с поверхности внутрь гриба уходит.
Рыжики можно есть сразу как дали сок, это относится ИСКЛЮЧительно к Рыжику
Рыжики можно и через 1,5 часа есть. Почитайте здесь http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/
Там и про соль есть. В одной столовой ложке содержится примерно 30 гр. соли.
Даже через месяц ваши рыжики будут вкусными.
слышала, что только через месяц можно есть засоленые грибы
Мне кажется недельки через 2.
Грибочки соленые мммм вкуснятина