Каков на вкус ДУРИАН ?(самый вонючий фрукт в мире)))
фрукт - "вкус рая с запахом ада"

Дуриан – это экзотический фрукт, который еще называют королевским, произрастает в тропических джунглях Индонезии, Малайзии, Таиланде и
Он гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор» , покрытый зеленой плесенью… Дуриан, благодаря своему запаху, напоминающему запах тухлого мяса, вместе с «гнилыми» яйцами и сюрстреммингом, входит в тройку самых «ароматных» деликатесов.
И уникальность его состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Под толстой коркой скрывается аппетитная кисло-сладкая мякоть. Как и всякий деликатес, дуриан знает себе цену, например в Великобритании его можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США – за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США) .
Тому, кто бывал в Таиланде или Малайзии, наверняка приходилось видеть этот крупный и тяжеловатый фрукт, покрытый толстой кожурой с колючками. Резкий и неприятный запах как раз и издает именно эта кожура с шипами зеленого цвета (в спелом состоянии – желтого) . Кстати, название дуриан происходит от малайского слова «дури» – шип.
В зависимости от сорта и зрелости плода запах бывает разный – от запаха тухлого мяса и яиц, до запаха протухлого лука. Гурманы, например, утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, а вкус описать нельзя – просто не с чем сравнить. Ну, может быть, клубника с сушеной хурмой.
Лучшим дурианом у знатоков считается таиландский, выращенный на плантациях в окрестностях Бангкока. Внутри дуриан имеет ячейки, отделенные друг от друга белыми прожилками. В каждой такой ячейке находится три-четыре, довольно-таки крупных блестящих семечка от бежевого, до ярко-желтого цвета. В основном дуриан употребляют в пищу в сыром виде, но часто используют и для приготовления варений, мороженого и конфет.
Не советую его пробовать. Внешний вид еще ничего. Но запах ужасный, вкус ужасный. Многие говорят, что дуриан напоминает тухлое мясо, так вот... это правда, но в сто, нет, в тысячу раз хуже, чем вы могли бы себе представить. Нам его привезли знакомые, мол пробуйте, вонючий, но очень полезный фрукт. Извините заранее за мои слова, но меня чуть не стошнило, стоило мне увидеть его в разрезе, а после того, как попробовала.... ооо это были те еще ощущения, целый день не могла избавиться от жуткого запаха изо рта, !!Внимание!!! хоть я съела небольшоооой кусочек. Если есть желание, пробуйте. На вкус и цвет, как говорится.
как мороженка только теплая
Божественно вкусный фрукт! Первое что я сделала в Тайланде (после обмена денег и еды) помчалась пробовать сей фрукт. Несмотря на запах, вкус бесподобен и при его поедании перестаешь чувствовать его запах. Как ни странно остальные местные фрукты мне вообще не понравились, особенно манго.
ой а я вообще впервые слышу про такой фрукт)))