такса-это любовь сразу и навсегда... такса или нравится до безумия или ненавистна, потому как это не немец... который может нравиттся всем, у меня такс, йорки и немки.... так вот люблю всех как одну)))
Да с чего Вы такое взяли? На вкус и цвет товарища нет! Мне например нравятся эти милые создания. Я вообще люблю животных, всех. Только не очень люблю собаку породы "русская борзая"))
у каждого свои предпочтения! у меня такса, и она мне нравиться, просто люди которые их не любят наверно не замечают вечто радостный характер и кучу позитивной энергии такс, думая что они попросту носятся
что уродливые не разу не слышала. мне порода нравится НО из за того что собака не большого размера и легко доступна то многие на заводили их как комнатную собаку забыв про то что она охотничья. из за этого встречается не мало невоспитанных такс которые тявкают и частенько кусают. ______________________________________ а вообще у таких опросов всегда разный результат. недавно такой собакой был пудель. а таксу не кто и не упомянул. на вкус и цвет.
Потому что коротконогость - врождённое уродство, доведённое человеком в личных целях до абсурда и закреплённое в породе. Среди такс такса может быть, конечно, красивой, но лайка будет красивее, потому что ближе к естественному облику.
кстати проблемы с позвоночником есть у всех собак с длинной спиной_у меня пекинка живет ей всего пятый год,в 2 года у нее отнимались ножки,сейчас бегает слава богу.
Глупость какая, просто эти люди никогда таксу вблизи не видели. У меня вот таксик для Питера не обычный достаточно, жесткошерстный, так наоборот люди на улице часто подходят выяснить, что это за порода такая милая))
но мне они нравятся, но себе бы я такое не завела.... с ним не на лыжах, не на велосипеде на нормальное расстояние не сходишь.... соба чисто для ленивых и для бабулей... .
Ничего себе охарактеризовали - соба для ленивых! Да они активнейшие собаки, способные овчарку загонять так, что та упадет, а такс вокруг будет с лаем носиться!
Это охотничья порода,а не декорация. А бабушка или ленивый человек с таксой бы повесился. Я хоть и риджбекоманка,но к таксам тоже весьма положительно отношусь.
красотка
Мыслитель
(5150)
Ни одной бабули,которая повесилась бы имея таксу я не встречала..не говорите ерунды.
Большинство такс лавно растеряли свои инстинкты.
конечно на лыжах и велосипеде с таксой нельзя,но тем не менее охотничьи инстинкты они не растеряли и таксу нельзя назвать собако для ленивых,так как это вполне себе активная собака
"Разтеряли инстинкты"?! Вы сами хоть понимаете что говорите? Невозможно розтерять инстинкты. У моего друга такса и бассет-хаунд , так он с ними прекрасно ездит на охоту! Таксы очень активные собаки. НО конечно встречаются и ленивые! Но в каждой породе есть и активные и ленивые собаки. Так что это скорее можно привязать не к породе а к ХАРАКТЕРУ каждой собаки. У меня сейчас немецкая овчарка. Он просто ГИПЕРАКТИВНЫй! В то же время у моей подруги абсолютно ленивая собака той же породы. Да , вы правы, что на велосипеде или на лыжи с таксой не пойдешь. Но я вообще редко видела что бы хозяева со своими собаками на велосипеде катались! Это дело каждого. Если Вам нужна собака для того что бы разделять с Вами физ нагрузки, то такса просто не ваша порода!