Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила в Сочи растение лавра.Будет ли оно расти в домашних условиях?Как ухаживать,в какую землю сажать,чем удобрять?

Tori Просветленный (34121), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
julimer Гуру (2886) 15 лет назад
У меня растет в обычной земле для комнатных растений. Удобряю как обычный цветок (летом - раз в две недели, зимой - раз в месяц) . Стоит он у меня правда на самом солнечном окне. В уходе не сложный. За лето дал много новых листиков. Удачи.
ToriПросветленный (34121) 15 лет назад
Понятно.Спасибо
Остальные ответы
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808917) 15 лет назад
Будет, только ему нужна прохладная зимовка, особенно если хотите увидеть его цветение.
ет: яркий. Растение способно переносить прямые солнечные лучи.

Температура: в летнее время 20-26C, осенью температуру плавно понижают, зимой содержат при температуре не выше 12-15C, в этом случае зимовка протекает менее болезненно для растения.

Полив: летом обильный. К осени количество поливов уменьшают. Зимой поливают ограниченно, не допуская полного высыхания земляного кома.

Влажность воздуха: растение следует регулярно опрыскивать мягкой отстоянной водой.

Подкормка: в период вегетации раз в месяц цветочным удобрением.

Обрезка: лавры хорошо переносят стрижку и обрезку; им можно придать любую декоративную форму (округлую, пирамидальную и т. д.) . Производят обрезку примерно в середине августа, когда заканчивается рост.

Период покоя: зимой. Растение держат в прохладном светлом помещении, поливают ограниченно.

Пересадка: молодые растения пересаживают по мере необходимости (когда корни заполнят горшок) , примерно раз в 2 года, взрослые – примерно через три-четыре года.

Размножение: семенами, черенками и делением
Miledi Мудрец (15261) 15 лет назад
Будет еще как.. мой из кустика 40 см.. за 8 лет вымахал в дерево выше меня ростом.. . все лето на лоджии, на зиму заношу в помещение, по весне обрезаю, чтоб кустился.... удобряю очень редко.. 1 раз в 2-3 месяца... совершенно беспроблемное и благодарное в уходе деревце!!!! Лавровый лист больше не покупаю...)))) в суп со своего дерева листочки беру и то, что по весне срезала - высушиваю и складываю....
Источник: личный опыт
Татанат Гуру (2805) 15 лет назад
Он очень долго укореняется, но зато потом проблем с ним нет.
Источник: Личный опыт
Татьяна Лукоморина Мастер (1514) 15 лет назад
Я привезла лаврушку с Абхазии, просто выкопала там. Уже 1,5 года прожила. Сначала просто стояла, а потом по весне и новые листочки пошли. Ничем не удобряли никогда. Летом на балконе стояла, сейчас в дом занесли.
КСЕНИЯ Гуру (3321) 15 лет назад
Не знаю. Мне с моим лавром не справиться. Растет плохо. Черенки не укореняются. Может у вас получится. Желаю удачи и терпения.
Елизавета Фролова Ученик (189) 5 лет назад
При правильном уходе - конечно будет!
Цветочек с юга, так что первое что нужно обеспечить - большое количество солнечного света и отсутствие больших воздействий холодного воздуха.
Полив 2-3 раза в неделю, удобрять 1-2 раза в месяц, пересадка по мере повышения занятой площади в горшке. В общем-то ничего особенного, просто качественный и внимательный уход!
Если будут еще вопросы о цветах, вот ссылка https://sochi.grand-flora.ru/
Похожие вопросы