Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы знаете, что с понедельника масленница Будете готовить И какие и с чем любите?

Мария Черница Просветленный (25255), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Недолечилл ВИЧинфещенко Мастер (1385) 13 лет назад
ураааа! теперь знаю, чем накормить любимого!!!
Остальные ответы
Мамочка Гений (76980) 13 лет назад
\Вот такие любим
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком) . Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом) . Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »
наташа наташа Просветленный (26410) 13 лет назад
буду,люблю с мясом.творогом,грибами,икрой-вобщем люблю и готовлю
Sergey Pavlov Мудрец (15441) 13 лет назад
Оладьи или блины с припеком.

0,5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин.
В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.

Блинчики с творогом.
Для теста: 0,5 литра кисломолочных продуктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя. Для начинки: 1 пачка нежирного творога, 1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.

Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны. Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
Блинчатый пирог

Для теста: 0,5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды. Для прослойки: Отварное мясо или рыба, пропущенная через мясорубку, (можно использовать или добавить жареные грибы) репчатый лук, мелко порубленные отварные яйца, 150 г твердого сыра.
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста. Выпечь тонкие блины. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить мелко порубленную луковицу, обжарить до золотистого цвета, положить фарш, перемешать. В слегка остывшую массу добавить мелко порубленное крутое яйцо, сыр, натертый на крупной терке, еще раз перемешать, добавив немного соли и специй (имбирь, куркума) . На плоскую тарелку положить блин, сверху слой начинки, затем блин, слой начинки и т. д. Сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Получается блинчатый пирог, этакая лазанья по-русски.
irisha Гуру (2741) 13 лет назад
Блинчики, тающие во рту

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
молоко - 600 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 чайные ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 г
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 г Способ приготовления рецепта:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.
Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной

с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно
Похожие вопросы
Также спрашивают