Девочка не знает цветов!!! Хелп!!!
Нужна срочная помощь! Была в приюте на выходных, с девочкой познакомилась. Представляете, ребенку 7 лет, она не ходит в школу, считает только до 11 и цвета не знает! :( Знает четко только белый, синий и желтый. Что делать??? Мне надо как то с ней работать, но я даже не знаю, чем пользоваться??? Посоветуйте пожалуйста!!!
Начинайте с самого простого- тематические раскраски крупных фигур (овощи, фрукты, игрушки) . Тут и цвета поучите, и моторику мелкую разовьете ( раскрашивание карандашами очень этому способствует) . Развитие мелкой моторики помогает развитию мозговой деятельности. Как только освоите азы- идите дальше ( по сложности)
Почему в школу-то не ходит?
Дальтониками бывают только мальчики, поэтому с ней надо заниматься. Вырежи фигурки разных цветов (например 3 медведя) . Один желтый, другой синий, третий красный. И играйте с ними. Желтый (ты приходит в гости к красному (девочка) и идут в гости к синему. Лучше знакомит с начала с этими тремя цветами, они основные и самые простые, потом вводить следующие - зеленый, фиолетовый и т. д.
Продаются книжки - изучаем цвета (для 4-5 леток) , девочке тоже интересно будет, я думаю. Они недорогие. Поищи. Удачи!
Переодевать куклу в разноцветные платья. Можно и на картинках (где одежда вырезается ножницами. )
И любые красивые картинки - цветы, птицы, рыбы, т. е. все, что визуально приятно глазу.
знание или незнание цветов зависит от воспитания и развития ребенка. В Японии дети знают около 200 оттенков цветов - в России даже взрослый столько не знает! А Существуют просто различные занятия для детей, чтоб они все усваивали. не так это и сложно, если ребенок заинтересован. Ведь можно же просто заниматься рисованием, и в это время учиться различать цвета
Есть масса книжный пособий. .
Ещё можно попробовать с цветными кубиками, придумывайте задания. Я в 2 года свою научила.