Top.Mail.Ru
Ответы

Давайте подискутируем

В наше время большинство женщин стали самостоятельными, независимыми. Более того, многие зарабатывают больше мужей. Вот я одного понять не могу: почему то, что мы - женщины, зачастую обеспечиваем своих мужиков нам же и приходится полностью заниматься детьми. Помощи от них не дождешься. Искупать, погулять, встать ночью чтобы покормить - никогда. Одно дело если утром на работу на целый, но та же ситуация даже если он в отпуске. В данный момент я про своего. Ребенку 9 месяцев - не гулял с ним ни разу. "Не хочу". И ничем его не заставишь. Как по-вашему это нормально?
Так и должно быть что забота о детях целиком на женщине, а муж перед телевизором и спит до обеда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

скажу так. Таких как ваш-миллионы. Просто гнилые мужики. Но есть все таки нормальные папы, которые занимаются детьми и им это доставляет радость.

Просветленный
15лет

Вы говорите правильные слова, если бы не одно но.. . В Вашем тоне проскакивает нотка превосходства - вот какие мы.. . независимые, умные, много зарабатывающие.. . Зачем тогда вообще выходить замуж? Рожайте детей и воспитывайте их сами. Сила женщины в ее слабости, а не в том, что бы командовать мужчиной. Умная женщина всегда сделает так, что мужчина делая какую - либо работу по дому будет думать о том, что это он инициатор этого...

Мыслитель
15лет

Да.. в результате имеете двух детей-старшего и младшего, скорей всего малышом занимается бабушка, а может подыскать ему работу, или опять-не хочую... Я пишу своему план-что сделать.. и даже список что купить, т. к. на словах все-равно забывает.. Все-таки мы с разных планет !!

Источник: опыт
Знаток
15лет

Ни в коем случае! Отказываться проводить время с ребенком это не естественно! И самое страшное, что подобное поведение отцов это скорее правило, чем исключение. Возможно, когда ребенок подрастет, такой папочка и планирует с ним заниматься (на уровне "принеси тапочки" и "ты сделал уроки? "), но не зря же говорят, что воспитывать ребенка нужно, пока он спит поперек лавки. Не упустит ли он этот момент, не боится ли стать неавторитетным и игнорируемым со сторны ребенка?

Да и элементарно - помочь жене, разгрузить немного, дать отдохнуть.. . Истинно, прошли времена рыцарей и джентельменов.. . Очевидно, мы сами загнали себя в такую кабалу, взяв на себя слишком многое.. .

Но тем не менее, это ужасно, когда великовозрастный лоб томно возлежит на диване, когда его бедные домочадцы шуршат, пытаясь наладить быт... Солидарна с Вами в том, что забота о детях, о доме, об отношениях, о хлебе насущном должна лежать на обоих супругах соответственно с их возможностями, ну, на худой конец, в равных долях!
Хотя сама я могу назвать себя счастливицей, мой муж мне очень помогает и жаловаться лично мне не на что. . Но за державу обидно!!

Источник: Мама двоих детей
Мыслитель
15лет

У меня было не так. И гулял, пока я домашними делами занималась, и ночью вставал, если я сильно уставала, и играл и укладывал и купал. Не постоянно, но если нужно, если я не могла-делал. Мало того, теперь тот мужчина бывший муж. И для него удовольствие-провести выходные с дочкой. И все также: и искупает и в театр сводит, даже борщ научился для нее на обед готовить, хотя, живя со мной, к плите не подходил. Больше скажу-мой новый муж, хотя дочь ему не родная, и утром в школу отвезет, и накормит и уроки делать посадит, и сказку почитает и погуляет с ней. Наверное, я подсознательно выбираю именно таких мужчин.