Top.Mail.Ru
Ответы

Как смазывать швейную машину?

Подскажтие пжалуйста, как правильно смазать машинным маслом швейную машину Janome my exel ? Мне кажется, что она странно постукивает в верхней части....

Дополнен

В том то и дело, что я не знаю как ее смазывать, масло есть, но не знаю, куда капать масло....В инструкции про смазку ничего нет.

Дополнен

Девочки, спасибо всем огромное! Смазала по вашим советам, машина не шаркает, приятный шумок и жужжание, как новенькая)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

ПОчистить, смазать, там дырочки есть специальные. Но если стук останется - мастер нужен. Посмотри, нужно капнуть на все трущиеся детали какие увидишь. Сначала кисточкой почисть от пуха всякого.

Оракул
15лет

Все винтики, какие увидите, ауккуратно отвинтите (главное - не забыть, какой откуда) , снимите все пластмассовые части, которые сможете - вот вам и зрелище всех доступных смазке деталей. Прямо без крышек включите машинку (естественно, не стоит совать пальцы и посторонние предметы в движущиеся части) - запомните, что и обо что трётся, туда масла и накапайте. Только слишком много не лейте, а то оно протечёт вниз и будет пачкать стол, на котором стоит машинка. Кстати говоря, когда вы её запустите без крышек, то будет легче разобраться, где стучит и что. А потом в обратном порядке - наденьте на места крышечки и закрутите винтики. Удачи вам!

Профи
15лет

Если она постукивает, то это не значит, что дело в отсутствии смазки. Вообще советую посмотреть инструкцию-там должно быть написано как смазывать. Но скореевсего дело не в этом. Если после смазки стук не прекратиться, совет-вызывайте мастера!

Источник: Я- профессиональная швея.