Как смазывать швейную машину?
Подскажтие пжалуйста, как правильно смазать машинным маслом швейную машину Janome my exel ? Мне кажется, что она странно постукивает в верхней части....
ДополненВ том то и дело, что я не знаю как ее смазывать, масло есть, но не знаю, куда капать масло....В инструкции про смазку ничего нет.
Девочки, спасибо всем огромное! Смазала по вашим советам, машина не шаркает, приятный шумок и жужжание, как новенькая)))))
ПОчистить, смазать, там дырочки есть специальные. Но если стук останется - мастер нужен. Посмотри, нужно капнуть на все трущиеся детали какие увидишь. Сначала кисточкой почисть от пуха всякого.
Все винтики, какие увидите, ауккуратно отвинтите (главное - не забыть, какой откуда) , снимите все пластмассовые части, которые сможете - вот вам и зрелище всех доступных смазке деталей. Прямо без крышек включите машинку (естественно, не стоит совать пальцы и посторонние предметы в движущиеся части) - запомните, что и обо что трётся, туда масла и накапайте. Только слишком много не лейте, а то оно протечёт вниз и будет пачкать стол, на котором стоит машинка. Кстати говоря, когда вы её запустите без крышек, то будет легче разобраться, где стучит и что. А потом в обратном порядке - наденьте на места крышечки и закрутите винтики. Удачи вам!
Если она постукивает, то это не значит, что дело в отсутствии смазки. Вообще советую посмотреть инструкцию-там должно быть написано как смазывать. Но скореевсего дело не в этом. Если после смазки стук не прекратиться, совет-вызывайте мастера!