Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Какие блюда должен уметь готовить мужчина? Чем больше будет ответов - тем полезнее будет результат.

1. Не ограничивайте себя в перечислении блюд - чем больше - тем лучше.
2. Если вы мужчина - то какое блюдо вы хотели бы уметь готовить для себя и каким блюдом угостить (удивить) свою девушку или друзей?
3. Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?
После сбора ответов постараюсь их обработать и выдать систематизированный результат.
Постараюсь собрать много ответов.

Дополнен

Пишите несколько блюд. Шашлык конечно хорошо, но не шашлыком же единым...

Дополнен

Судя по некоторым ответам девушек, которые считают, что мужчине не нужно уметь готовить (или готовить только простые блюда), складывается впечатление, что если мужчины научатся хорошо готовить, то женщинам будет труднее удержать их при себе.

Дополнен

Написав в вопросе слово должен, я не подразумевал что должен перед женщиной.
Лучше тогда сказать "желательно уметь...."

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Наверное, я не оправдаю Ваших надежд! Но Вы сами меня попросили ответить.
Вы знаете, у меня патриархальное воспитание. У меня в доме мужчины никогда не входят в кухню - мы там никогда не едим. Я вообще считаю, что мужчина никому ничего не должен. Он делает только то, что считает нужным. Женщине достаточно того, что мужчина несёт за неё ответственность, зарабатывает деньги. Например, мои муж и сын всю жизнь дают мне возможность заниматься любимым делом - философией - и не думать о деньгах. А вот я должна обеспечить им условия для отдыха, вкусную еду, чистую выглаженную одежду. Поэтому только по факту. Например, мой взрослый сын умеет делать шашлыки, фондю, щвейцарское блюдо - мясо, зажаренное на раскалённом камне - забыла, как называется. Ну, то есть то, что они готовят на пикниках и вечеринках. Поскольку он не пьёт и не курит, то с удовольствием занимается этим на мальчишниках. Ещё в юности в экспедициях научился варить макароны, кашу с тушонкой. Ну и печь в костре картошку. Но дома, естественно, он никогда не прикасается ни к чему.
Для него существуют только сугубо мужские домашние дела - настройка и комутация электроники, установка ёлки к новому году и пр. И мне это очень нравится. Каждый в нашем доме абсолютно незаменим.
А насчёт удержать - Вы не правы. Я постоянно перечисляю студентам признаки повседневности - чтобы знали врага в лицо. Один из них - взаимозаменяемость. Выходить за пределы этих признаков - это возможность быть свободным творцом в своей жизни, то есть возможность жить счастливо. Нам всем это удаётся.

Просветленный
15лет
Искусственный Интеллект
15лет

Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать деньги!! !
а все остальное я приготовлю сама!))

Оракул
15лет

Супы: (Борщ, щи, харчо, шурпа)
Пловы
Мясо: (Шашлык и всё, что на открытом огне)
Уха
Каши, макароны-спагетти всякие на любителя, но уметь надо.
Всю эту хрень я научился готовить, когда мне стали бойкот с едой дома объявлять, думали сломаюсь:)) )

Мудрец
15лет

У нас разделение "труда". Муж по мясу, густым супам и консервации.
Ну. а что до пельменей (мантов, хинкалей)... фарш на нем, на мне тесто, а лепим - вместе.