Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из яичных белков. Кроме безе

Гелла Ученик (112), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38545) 14 лет назад
Омлет из яичных белков

4 белка
2 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др. )
жир

Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.
---------------------------------------
Печенье из яичных белков и орехов

Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Начинка: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, I яичный желток, 30 г орехов или пралине

Как готовить - яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине.
Остальные ответы
MUSKARIN Мастер (2158) 14 лет назад
суфле. взбить белки с сахаром добела, влить туда растворённый желатин, ещё немного взбить, поместить в форму. как схватится, накрыть готовым коржом, намазать глазурью и разрезать на пирожные.
Ленчик Профи (717) 14 лет назад
конфеты птичье молоко...
Алиса .Кась Мудрец (12824) 14 лет назад
Я на белках делаю вареники, так мне больше нравится.
Наталья Ярославцева Знаток (400) 14 лет назад
Крем белковый (заварной) .
Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовление сиропа, взбивания белков, соединения продуктов. Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 122ºС (проба на средний шарик) . Одновременно взбивают предварительно охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струйкой горячий сахарный сироп, добавляют ванильную пудру.
После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Во время заваривания горячим сиропом белок закрепляется. Поэтому этот крем удобен для отделки изделий – он хорошо сохраняет форму.
Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то крем получится расплывчатым. Если температура сиропа выше, образуются комки и такой крем нельзя использовать. Этот же дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа.
Крем белковый (заварной) можно приготовить. Охлажденные яичные белки взбивают сначала при малом количестве оборотов (2-3 мин) , продолжая взбивать, постепенно добавляют 15-20% сахара по рецептуре, взбивают еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп, который приготавливают из остального сахара по рецептуре, уваренный до 122ºС (до «среднего шарика») , добавляют ванильную пудру и взбивают до устойчивого рисунка на поверхности.
Крем – устойчивая снежно-белая масса, должен получиться воздушным.
Идеально подойтет для пирожных, трубочек!
Похожие вопросы