Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧЕМ надо руководствоваться при ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ:здравым смыслом и разумом или сердцем? Как было у вас и к чему это

Просто Солнышко :) Профи (819), закрыт 15 лет назад
привело?
Спасибо!
Лучший ответ
Игорь Алексеевич Искусственный Интеллект (222932) 15 лет назад
Я выбрал профессию по совету старшего друга, профессия хорошо оплачиваемая + " навар " ! Но после службы в армии я не вернулся в ту профессию, а выбрал другую, руководствуясь скорее даже не столько велением сердца . сколько желанием доказать всем окружающим и себе в первую очередь, что я мужик, я смогу! И вот уже 28-мь с хвостиком лет я работаю на этом поприще! Однажды я уходил из профессии, туда где " тепло и сытно " , но я там пробыл не долго - мне там было СКУЧНО! И я вернулся назад - " домой " в свою любимую работу! А Вам скажу так - в жизни у человека всего три счастья : любимый человек, любимая работа и дорогой друг! Если два счастья сошлись - уже хорошо! И помните что работа должна приносить удовольствие, иначе Вам не стать МАСТЕРОМ, а будете батраком работающим из под палки ( в данном случае палка это зарплата ) ! Удачи Вам, Всего хорошего и простите за длинную писанину! С уважением, Игорь !
Источник: жизненный опыт
Просто Солнышко :)Профи (819) 15 лет назад
"простите за длинную писанину"-не смешите меня)))) Наоборот, мне очень приятно, что мне так подробно ответили) Рада за вас)))) Удачи в том, чтобы скорее "сошлось третье счастье"!!!
Огромное спасибо за ответ)))
Игорь Алексеевич Искусственный Интеллект (222932) Спасибо за комментарий ! Удачи Вам ! Всего хорошего !
Остальные ответы
Tvoya Профи (737) 15 лет назад
вот я руководствовалась в своё время здравым смыслом, а не сердцем.. . в итоге учуксь в ВУЗе на инженера-строителя, а врачом до сих пор хочу стать!! ! я лично уже миллион раз пожалела, что не пошла по зову сердца (((( вот так (((
Источник: учачи в выборе!
Саня Гуру (2872) 15 лет назад
Знаю точно - надо учиться не где-нибудь (в смысле куда возьмут, куда пройду по баллам) , а там куда сердце завёт!
Анна Игнатова Мастер (1450) 15 лет назад
Я лично получала 2 образования. Одно кулинарное - это было образование для себя, к которому у меня лежала душа, а второе - для родителей. В итоге сейчас я государственный гражданский служащий. К своей 2-ой специальности в пределах своей работы обращаюсь редко, ну а готовлю только для родственников, которые иногда заходят ко мне в гости. Получив 2 образования не имеющих отношения к своей работе я ни о чем не жалею.
^My name on Your lips^ Искусственный Интеллект (161301) 15 лет назад
этот вопрос очень ложно оценить.
Лично я сейчас домохозяйка, а образование высшее экономическое, причем очень престижное, и вроде мы душа к нему лежала, а сейчас сложно оценить, насколько оно вообще мне нуюно.
Ольга Матушкина Профи (613) 15 лет назад
Я счастливый человек, потому что мой любимый мужчина дает мне возможность работать на любимой работе. Платят не просто мало, а очень мало, но перспектива есть ))). На нелюбимой работе я доработалась до нервного срыва. Больше не хочу. Но если финансовая ситуация в семье ухудшиться, то пойду туда где хорошо платят.
Анна Ученик (141) 15 лет назад
надо отталкиваться от своих увлечений, хобби. искать их применение в профессиях или свой бизнес развивать. Работа должна быть такой на которой не скучно будет. Например занимаешься любимым делом, а тебе еще за это денеги платят.
Еlli Сool Мудрец (19924) 15 лет назад
человек треть жизни проводит на работе-значит нужно работу по душе, приятную, интерессную. но и чтобы по достоинству оплачиваемая
Нина Михайлова Мудрец (19587) 15 лет назад
Желанием. Если нет желания, нет энергии для выполнения чего-либо. Я мечтала работать в торговле. Я закончила институт и 32 года проработала в ЦУМе товароведом. В советские времена (когда был сплошной дефицит товара) это была престижная работа. Как Райкин говорил: " Кто сидит в первом ряду: товаровед, зав. склад и т. д. Сейчас у меня огромное желание донести до людей удивительную продукцию, которая поможет омолодить организм и быть здоровой и красивой долгие годы. Это лечебно- оздоровительная продукция компании "Доктор Нона"
Fabulous Ученик (178) 15 лет назад
Я думаю, что в первую очередь все таки сердцем, и конечно искренним желанием заниматься именно тем делом, которое вам по душе, иначе вся рабочая жизнь будет в тягость, не будет приносить удовлетворения. Так было и в моей жизни пришлось резко сменить вид деятельности и сейчас я чувствую себя намного счастливей, так как занимаюсь любимым делом!
Похожие вопросы