Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как лучше заваривать чай?

А то мама говорит , что надо ,чтобы изначально чайник для заварки был горячим,а я думаю что лучше холодным. Как все-таки лучше?
P.S: с доказательствами, пожалуйста,если можно

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

На Востоке, прежде чем заваривать чай, в чайник наливают кипяток и держат некоторое время, для того что бы согреть фарфоровый чайник. Потом воду сливают и засапают заврку, потом наливают кипяток. Оставляют, что бы настоялся 30-40 секунд. Теперь про воду, желательно, что бы вода не была жесткой, доводить ее до кипения, до первого движения в чайнике, но не кипятить несколько минут, как это делается в электро чайнике. И не разбавлять заваренный чай кипятком, как это делают москвичи. Теперь о заварке, чай не должен быть пылью, должен быть курпной нарезкой или еще лучше цельным листочком.

Знаток
16лет

Чайник ополоснуть кипятком. Засыпать листовой чай из расчета 2 полн. чайн. ложки на человека. Можно добавить травок для аромата (зверобой. мяту, жасмин ит. д.), но не каждый день. Иначе будет во вред. Мои очень любят с листьями смородины или с суш. земляникой. Не знаю как насчет щипотки соды (ужас!), добавляю 1стол. лож. сахара в чайник-для более насыщ. цвета и аромата. Накрыть полотенцем на 15 мин. Желательно не разбавлять с водой. Пить чай нужно всегда свежезавар., ну или хотя бы заваривать каждый день. P.S Заварник должен быть нагретым, чтобы все тепло уходило на процесс заваривания (его терпкость), а не нагревание посуды. Приятного чаепития.

Знаток
16лет

Так вотЬ мНУ как то беЗ разницы мНЕ кажЕтСЯ вкус один и тот жЕ Хотя лучше горячиЙ И ище нужна хорошая заварка и чай мОЖно добАвлять воду только один раз патоМ это ужЕ все чай теряет полеЗные свойствА

Искусственный Интеллект
16лет

В разогретый чайник насыпаю заварку, заливаю крутым кипятком и добавляю щипотку пищевой соды. Чайник накрываю крышкой, и кладу серху махровое полотенце сложенное в четверо. Минут через тридцать можно пользоваться.

Просветленный
16лет

берешь пакет и заливаешь горячей водой из - пад крана... очень хороший чай... мы пьем с удовольствием, правда очередь в сортир с вечера занимаем.