Бабки в транспорте
Обычная ситуация:
в час пик бабуля врывается в вагон метро, расталкивая тех, кто еще не успел выйти и начинает наезд на сидящего молодого человека:
"вот, молодежь вся наглая стала! Пожылым место не уступают! Смотрите, он еще делает вид, что не слышит!! ! Совсем совесть потерял! Уступи женщине место! "
Как вы поступаете в такой ситуации?
Я обычно говорю: "Хамкам не уступаю! " Закрываю глаза и делаю вид, что уснул.
если скромная бабуля тихо мирно стоит, встаю, уступаю место без проблем!так такие бабули обычно говорят: "сиди, милок, я выхожу на следующей"
Я уступаю только инвалидам (отличительная особенность - костыль или клюшка) и.. . беременным женщинам! Я как-то в метро наблюдала такую картину (я стояла, а не сидела) : входит девушка лет 20-22, беременная (приблизительно 8-й месяц) . Бабки, старые клячи, хоть бы кто место усупил! А ещё говорят, что молодёжь не уступает! Где уважение с их стороны? Если они не будут уважать молодых, молодые не будут уважать их! Даже в метро в месте со станциями объявляют: "Уважаемые пассажиры! Будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ! Уступайте места инвалидам... " Взаимовежливы! Вдумайтесь в это слово! Т. е. не только мы вам, но и вы нам.. . Пока не будет решена проблема взаимоуважения, такие ситуации будут возникать постоянно!
не оправдание.Ну да,понятно,все с работы едут,все усталые.Но все-таки...надо иметь уважение и вежливоть к людям старшего возраста,а не делить их на хороших и плохих.
Меня,например,больше раздражают мужики лет 50,которые сядут с каменным ебалом и сидят.И они,кстати,быстрее всх бегут места занимать
Значит ты сам просто хам!!!Жаль твою маму,
потому, что она тебя не научила быть настоящим
мужчиной с женщинами, девушками, девочками.
А всё на свете - возвращается бумерангом!!!
Маме - тоже не будут уступать место в транспорте,
и будет она стоять с сумками и также, так эта бабуля
проклинать "наглую молодёжь".Оно тебе надо?!В твоих
силах прервать эту цепочку зла. Сделай сам себя мужчи
ной, а не "мужчинкой".Поверь в свои силы и в свою голову!
Сколько людей сами образовали и самовоспитали себя,
обнаружив, что родители им чего-то недодали. Преодолей
себя - это самая лучшая победа в твоей жизни.Не пропусти
этой возможности : стать человеком !!!
я на улице то стараюсь с бабками не связываться. не благоданое это дело, особенно если она не довольна жизнью и считает, что ей все должны!
К старикам надо относиться как к малым детям - с юмором! Ведь они становятся с возрастом немного странными (кстати, не факт, что мы такими не будем). И потом, как им кажется, к ним проявляется мало внимания и уважения - отсюда постоянные капризы, недовольство. У них куча болезней и огромный груз нелегкой прожитой жизни на плечах. А потом, что говорить, действительно, государство плохо заботится о стариках. Если в Европе у стариков есть возможность много путешествовать, получать хорошее мед.обслуживание и пр. - есть отчего испортиться характеру.
Будьте снисходительны к старикам и старушкам!