Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и где впервые был изготовлен сыр буррата?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68344) 14 лет назад
Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию от чего и произошло его название.

Итальянское burro в переводе на русский означает «масло» . За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу.
Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет.

Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешчки предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно- насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила) - растения принадлещаего к семейству лилейных с бледными цветами или же в листья банана.

Свежесть бураты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий.
Готовится бурата из сливок молока коров или буйволиц.
В бурате должно содержаться не меньше 60 процентов жира в сухом остатке. В 100 граммах продукта 19,2 г жиров, 15,4 протеинов и всего 0,2 углеводов. Хранить сыр долго нельзя.

В идеале лучше всего покупать его на следующий день после поступления в продажу и сразу же употреблять в пищу. Но если Вы все же решили растянуть удовольствие больше, чем на один раз, то хранить этот сыр не более дозволенных 10 суток при температуре +4 градуса.

Поверхность бурраты гладкая, блестящая, мякоть сливочная, масса по структуре волокнистая, эластична. Вкус ароматом молока и едва уловимой кислинкой. Раскрыть изумительную тайну вкуса сыры помогут свежие спелые помидоры, листья базилика, оливковое масло и черный перец. Хорошо бурата с карпаччо из семги или с прошуто. Особой изящности трапезе, например, ужину, придадут белые вина типа Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Martina Franca, Aleatico di Puglia.
Остальные ответы
LyLy Гуру (3610) 14 лет назад
Сыр Буррата.
Сыр Буррата относится к славному семейству сыров моццарелла. Впервые этот сыр был изготовлен в 1920 году в Италии, в фермерском городке Бианчини. Благодаря своему нежнейшему вкусу, Буррата за сравнительно небольшое время стал невероятно популярен во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли-Хилз Буррата подается в качестве деликатеса. Говорят, что до своего свержения шах Ирана каждую неделю специально посылал личный самолет за этим сыром в Италию.

При изготовлении Бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna». Так рождается легендарный насыщенно-нежный масляный вкус сыра, сохраняющий молочную свежесть. Традиционно сыр Буррата заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра.

Ольга Копытова Знаток (294) 14 лет назад
Буррато (Burrato) — довольно специфичный «тянутый» сыр, который производят в основном в Апулии, а точнее, в Андрии, где находится чудо света — восьмиугольный замок Дель Монте (каждый угол — мощная башня) , который вздымается на высоком зеленом плато и как будто охраняет покой спящего внизу городка. Небольшие грушевидные головки буррато формуют вокруг шарика несоленого масла и выдерживают несколько недель (название сыра и связано с итальянским burro — сливочное масло) . Разрезав такую головку пополам, масло достают, намазывают его на хлеб и затем делают бутерброд с маслом и сыром. Головки бурраты поставляют даже в Иран — говорят, что исключительно ей предпочитал закусывать даже непьющий по религиозным убеждениям шах Ирана… Этот же тающий во рту сыр в других местах Апулии и соседней Калабрии продают под маркой
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139386) 14 лет назад
Нельзя точно сказать, где и когда появился сыр, считается, что он современник хлеба. Твердый, полутвердый, мягкий, рассольный, сыр с.. .
Употребляется бурата только свежим, максимум через 2 дня после изготовления
Похожие вопросы