Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите - как приготовить карася в духовке ?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Караси в сметане

Почистить карасей, вырвать жабры, натереть солью, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Обсыпать их сухарями, залить сметаной и снова посыпать сухарями. Тушить в духовке 25 минут при 200°.

1000 г карасей, 200 г сметаны 30%, 2 с. л. постного масла, 100 г панировочных сухарей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

карась по-домашнему

Ингредиенты:
1 кг мелких карасей, 300 г сметаны, 150 г репчатого лука, 100 г маргарина или сливочного масла, специи и соль по вкусу.

Инструкции:
Обработанных карасей на 30-40 мин положить в молоко, посоленное по вкусу.

Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 мин добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности.

Подать с отварным картофелем.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Чистите, моете, солите и перчите по вкусу, можно лук колцами положить в середку, и несколько колечек лимона, заворачиваете в фальгу хорошенько, и ставите в духовку разогретую градусов до 200. Готовитьне меньше 20-30 мин. , я время правда не засекала никогда.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

500 г рыбы, 500 г картофеля, 2 луковицы (большие) , 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т. д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.