Top.Mail.Ru
Ответы

Хач маршруток не будет, вы рады ?

Мосгортранс намерен выдворить частные маршрутки с городских маршрутов
Государственное унитарное предприятие "Мосгортранс" решило избавить столицу от частных маршрутных такси, создав собственную сеть маршруток с "проверенными водителями". Закупленные ГУПом микроавтобусы начнут ходить по тем же маршрутам, где курсируют сейчас одни частные перевозчики, и создадут им серьезную конкуренцию. В Мосгортрансе уверены, что смогут выдворить частников с маршрутов за счет предоставления более качественных услуг. Эксперты соглашаются, что ГУПу это вполне под силу.

Как заявил сегодня первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Алексей Казанин, ГУП "Мосгортранс" закупил 100 микроавтобусов, которые начнут ездить по коммерческих маршрутам, где пассажиров пока обслуживают только частные перевозчики. "Мы планируем создать конкуренцию коммерческим маршруткам. ..Таким образом, пассажиры смогут выбирать, на какой маршрутке им лучше и удобнее ехать - с проверенными водителями "Мосгортранса" либо пользоваться услугами частных коммерческих операторов", - заявил Казанин.

Казанин также рассказал, что в маршрутках "Мосгортранса" будут установлены валидаторы (устройства для проверки документов на электронных носителях), как на обычном транспорте, только без турникетов. "Таким образом, пассажир, входя в маршрутку, не будет отвлекать водителя и передавать ему деньги за проезд, а станет прикладывать билет или проездной к валидатору", - пояснил замглавы департамента.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Русскому человеку - достойную зарплату! Узбеков и таджиков отправить туда, откуда они приехали !!!

Искусственный Интеллект
15лет

доброе утро! ну что я могу сказать по данному вопросу - во-первых, водителей наймут опять тех же хачиков, только хозяин изменится. посмотрите кто водит автобусы - те же товарисчи с юга и кавказа. а потом, если они в маршрутках устроят такие же турникеты, что и в автобусах - опять же увеличится время посадки. если автобус на остановке стоит и долго народ собирает, то что будет с маршруткой, которая порой ваще останавливается посереди дороги и осуществляет посадку-высадку. опять же будут создаваться новые препятствия для водителей личных авто. ничего не изменится. просто лужкову обидно, что такие бабки идут не в его карман. просто наши правители хотят денег побольше.

Искусственный Интеллект
15лет

Нет, не рада я... Мне кжется, их можно вытеснить только законно - лишать ВУ за отсутствие ТО и тп

Просветленный
15лет

херня все, очередной дибелизм. Достойную зарплату платить не будут, по КЗОТу не положено, и все равно хачиков наберут.

15лет

посмотрим. звучит заманчиво а как на самом деле будет - это вопрос