Top.Mail.Ru
Ответы

Какой штраф предусмотрен а такое нарушение (смотри внутри?

Моя знакомая получила права четыре месяца назад.
Я слышал что ввели обязательный знак который должны клеить все
водители со стажем до 2 лет (ЖЁЛТЫЙ КВАДРАТ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ)
на заднее стекло.Сегодня мою знакому остановили на Сколковском шоссе в москве,прямо рядом с гибдд зао,и инспектор проверив документы спрсил почему у неё нет этой наклейки
и оштраовл за это на 800 рублей выписав какуюто квитанцию (квитанцию я не видел)
моя знакомая оплтила штраф и получила эту квитанцию,но записала номер жетона сотрудника гибдд и номер его машины (навсякий случай)
Мне неверится что за такое наршение предусмотрен такой большой штраф
Я знаю что вели это недавно и в правилах я этого не нашёл.
Скажте правда ли что за это нарушение предусмотрен такой большой штраф?
и куда обращаться что бы обжаловать это?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Какая шустрая у тя знакомая! ;))))))))))))
Я бы посмотрел, что написал гаец в бумазяфке, кою выдал - очень поржать люблю!
А ещё, у меня созрел один высоко эротичный вопрос: А что ты обжаловать собрался? ;))))))))
Терь токма заявление в Суд с указанием, что гаец оказал психологическое давление и используя её беспомощное состояние, превысив свои полномочия, совершил практически развратные действия - принудил расписаться и оплатить штраф неизвестно за что, разъяснив, что указанная в постановлении статья именно за отсутствие рекомендованного знака! ;))))))))))))))))

Источник: В каженнай шутке исть токма доля её, родимой! Остатняя часть - соль веков! ;)))))))))))))
Просветленный
15лет

штрафа нет за это нарушение - только сложности с техосмотром. обжаловать можно в 10 дневный срок в суд или в прокуратуру - дело пахнет превышением полномочий и самоуправством - за такое могут отстранить от службы.

Мудрец
15лет

соберите друзей, найдите етого гаёныша и отберите у него 800 рублей (как минимум) .
потом можно попинать по дороге
:-)

Гуру
15лет

КоАП не предусматривает за это никакого штрафа, наклейка знака носит рекомендательный характер. если так развели, как маленького ребенка, то наверняка в протоколе что-то другое написали, иначе была-бы задокументированная подстава гайцем самого себя.
зачем платить штраф не разобравшись в чем ты виновать? неужели не интересно?
даже любопытно стало что там в протоколе и постановлении написано.. .

хочу обратить внимание начинающих водителей, что гайцы достаточно часто позволяют себе трактовать правила и квалифицировать нарушение не по той статье. . все это с одной целью, чтоб человек расчитался на месте и уехал с миром довольный.. .

Гуру
15лет

Видимо на месте было вынесено постановление - квитанция, подписавшись Ваша знакомая согласилась с тем нарушением которое там указано (например там написано, что проехала на красный свет) .
Обжаловать постановление - квитанцию оч. сложно ибо водитель соглашается с вменяемым нарушением при ее получении и доказывать потом что нет я не проезжала на красный, а инспектор устно говорил про знак.... утопия.
Есть вариант в том случае если в пост. - квитанции содержится грубая ошибка - неточность статьи КоАП или суммы штрафа по статье, посмотрите что написано.

Разговоры про отсутствие знака - ерунда, штрафа нет, для отвлечения внимания не более.
Возите КоАП с собой, стоит пятьдесят рублей =).