Top.Mail.Ru
Ответы

Нашла удаленную работу, чтобы получить задание просят заплатить страховой взнос. Это такой порядок или развод?

Дополнен

Нашла в интернете удаленную работу (жизнь заставляет искать доп. заработок), но за то, чтобы получить задание, требуют страховой взнос от 70 рублей и выше (в зависимости от задания). Доводы об убытках компании для меня неочень убедительны. Я новичек в этом деле, и хотелось бы знать: страховой взнос - это норма для работодателей или развод?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я даже наверное знаю какую вы нашли работу.. . Набор текстов? :) Полнейшая ерунда. не вздумайте ничего платить. через неделю попробуйте написать на этот электронный адрес. он будет недоступен! я с ними однажды переписывался. даже отвечали! но им не понравилось мое предложение оплатить этот "сраховой взнос" c кодом протекции. :)

Гуру
15лет

Абсолютный развод, в нормальных компаниях расходы подсчитаны и никоим образом не компенсируются из кармана работника. Если просят деньги - однозначный развод. А еще если работа заключается в перепечатывании рукописного текста, сортировки фото и видео - НЕ ВЕРЬТЕ. С такой работой справиться 1,5 сотрудника, а не 1500, это же сколько у них текстов тогда, да и к чему им эти затраты, когда существуют программы для распознания тескста.
Набор текстов нужно искать в Вашем городе, а не по почте. А в интернете можно заработывать на размещении рекламы, статей, различных фото и видео, создании сайтов.
Удачи Вам! Не попадайтесь в руки машенникам!

Мастер
15лет

Если сначала деньги, потом возможность заработать----100% развод!

Знаток
9лет

с меня спросили 1500р.) санкции наверное повлияли)

Мыслитель
15лет

Просят по божески -70 рб, с меня запросили все 750 рб, И это явно развод, не идите на это!!