Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
15 лет назад
СОСТАВ
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону).
Оксана ЛужецкаяМудрец (18400)
15 лет назад
А может просто выкинуть, и картошки отварить? Зачем столько мороки ради куска какого-то вымени? Есть будут? Или совсем уже оголодали в России?
elena m
Искусственный Интеллект
(109985)
15 лет назад
в коровье вымя делают уколы сильнейших антибиотиков
не советую
АнемонаМудрец (16441)
15 лет назад
Кто же это вам сказал? Коровам уколы ставят так же, как и людям- в мышцы или подкожно..
МАХАПросветленный (25071)
15 лет назад
Да и уколы делают только заболевшим животным, которые на убой идут, когда антибиотик уже исчез из организма. А если забивают больное животное, то туша идет на утилизацию. Да и вообще, если в мясе присутствует антибиотик, есть Вы его не сможете из-за сильного запаха того антибиотика, который кололи.
Источник: 20 лет на мясоперерабатывающем производстве.
МАХА
Просветленный
(25071)
15 лет назад
Жареное вымя в сухарях.
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
вымя жареное в сухарях
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону) .
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Мне стало интересно, а едят ли вымя люди, соблюдающие правила кашрута. Ведь в этом случае в блюде будет присутствовать и мясо и молоко, а ведь как завещано Торой: "Ло тевашель гди бехалев имо. Не вари козленка в молоке его матери".
Оказалось, что есть специальная технология приготовления кошерного вымени.
1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк) .
2. Промыть под струёй воды, тщательно отжимая оставшееся молоко.
3. Присолить и сразу же обжарить.
После этих манипуляций вымя приравнивается к обыкновенному кошерному мясу. Хотя остаётся один запрет - варить уже обжаренное вымя нельзя.
Анемона
Мудрец
(16441)
15 лет назад
Берлинский шницель из вымени (Германия) :500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир, гвоздика, лаврушка, перец горошком, соль. Вымя хорошо промыть отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и соль и на слабом огне варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.
Вымя отварное с соусом
600 г вымени, 150 г кореньев и лука для варки, 200 г соуса, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Коровье вымя вымыть, разрезать на куски и варить до мягкости с кореньями и луком, как говядину. Сваренное вымя нарезать широкими кусками, залить луковым или томатным с грибами соусом и прокипятить.
Подать к столу вместе с соусом и отварным картофелем или с рассыпчатой кашей.
Сиббиттер
Оракул
(91671)
15 лет назад
Тушеное вымя.
вымя хорошо промыть, нарезать на куски, залить водой и отварить 15 минут, после чего промыть, вымыть кастрюлю (будет вся в накипи) , нарезать крупные куски на мелкие части, можно еще раз отварить и слить воду. Кусочки обжарить на растительном масле, высыпать в них нарезанный лук, посолить, поперчить, прогреть немного, влить немного воды и тушить до готовности (до нужной степени мягкости) 1 - 2 часа.
С детства люблю.
Последнее время в вымени попадаются "крупинки" кальция. Это - вымя от старых дойных коров.
Ириша
Мыслитель
(9061)
15 лет назад
Шницель по римски из вымени
Коровье вымя
Белое сухое вино
мята ( скажу у нас делают без мяты)
яйцо
молотые сухари
растительное масло
соль
зеленый горошек
(количество продуктов произвольное)
Отварить вымя в трех водах, сливая первую и вторую сразу после закипания, а в третьей варить до готовности, с добавлением сухого вина и мяты. Потом вымя нарезать, обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с зеленым горошком.
Настоящий деликатес!
Верунчик
Мастер
(1531)
15 лет назад
При Советском союзе было принято горожан посылать в колхозы на помощь колхозникам. Вот нас тоже так послали и с нами жил человек, который был послан в этот колхоз навсегда, видимо, по собственному желанию. Он работал пастухом, у него в комнате стояла электрическая плитка, а на ней ни разу не мытая кастрюля. В ней он каждый вечер варил "пельмени".Это было коровье вымя, порезанное кусочками. После этого о приготовлении каких-либо блюд из этого продукта мне страшно подумать.