Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Про национализм...

Winston Мастер (1747), закрыт 15 лет назад
Почему он есть? Я не имею ввиду отношение какойто нации к другой. Я в общем???
Лучший ответ
sergal Мастер (1306) 15 лет назад
Обясняю в кратце! Национализм, нацизм, шовенизм и прочее существует среди тех людей, которые этими (то есть национальными) вопросами слишком озабочены! То есть, если ты, к примеру чистокровный кто-то там.. . то тебе будет по х**, а если ты сам понимаешь, что ты фифти-фифти (не обязательно полукровка) , то у человека возникает чувство ненависти к той воей стороне сущности, которая не сответствует как ему кажется к требованиям общества, в котором он на данный момент живет и к которому он сам себя относит. Один пример: откуда, по-вашему появился антисемитизм? Среди самих же евреев! Те евреи, которых по разным причинам не пускали в общину (или полукровки, или чаще всего не совсем евреи, то есть у них какие-то гены больше проявлялись, образ мышления и воспитание не соответствовало - их не считали евреями) ; в них уже просыпалась чрезмерная любовь к другой своей стороне; отсюда появился антисемитизм. В России очень часто это проявляется, потому что все население страны обильно так метисировано (от фино-угров и татар) . В итоге русские начинают ненавидить в себе все не славянское! И возникает чувство негатива уже ко всем! То есть это праблема нас самих! Человек в такой ситуации (нацист и прочее) борется сам в себе сам с собой! Он хочет всем доказать, что именно он настоящий представитель своей нации, доказать всем и себе! И заметьте, что в жизни все именно так и выходит!. .
То есть одним словом, если у вас у самого с этим проблем нету, вы этим не озабочены слишком, то у вас таких мыслей вообще не появится! еще один пример: ибо я уверен в том очем сказал ранее и о чем сейчас скажу! Известный Вам и мне австрийский живописец де скать - Гитлер собственно - был не совсем немец, точнее я никогда не поверю, что он был чистокровным представителем скажем так того антропологического типа, который идеализировал! Он был из Австрии, раньше было государство Австро-Венгрия, а венгры это мадьяри, то бишь от циган произошли, а там и славяне и евреи, короче все, кого он ненавидел! У человека появляется чувство внутренней борьбы, чувство отторжения и тому подобное! И в этот момент достаточно случится чему-нибудь, ну мало ли бывает идиотов (среди кого угодно) , скажем какой-нибудь еврей или славянин или же циган что-то мог натворить.. . и пошло поехало, а тут и прочие факты жизни.. . ну и далее сами можете сделать выводы...
Источник: многолетние искания и исследования из области политической психологии и психологии масс!..
Остальные ответы
Алексей Щербаков Просветленный (31103) 15 лет назад
Ну, потому что вот есть, нациолналисты. Кому не нравится, может расслабиться.
Пользователь удален Оракул (68084) 15 лет назад
Потому, что человек слаб и несовершенен в целом, и это - один из его недостатков. И это - еще одно доказательство того, что не бог создал человека, а человек - бога.
А угрозы и агрессия Алексея Щербакова нам не страшны, хоть он и мастер.
Это не конкуренция, а атавизм. Ведь человек - не животное, а гомо сапиенс.
Боление за свою команду - не национализм, а патриотизм. Разницу понимаете?
Нет, мы не дураки. Мы, как умные, не ведемся. Голова на плечах для чего?
Браво, s-агент!
Источник: Я
Mr. Nobody Оракул (70235) 15 лет назад
он был,есть и будет... как у животных - внутривидовая конкуренция...
Ivan Ordiakov Мыслитель (9943) 15 лет назад
потому что все люди ощущают себя принадлежащими к какой либо нации, со своими особенностями. стоит различать национализм и нацизм. ведь боление за национальную сборную по футболу тоже национализм, к примеру.
@точка ее Мудрец (10053) 15 лет назад
Это вопрос такой хороший что просто слету ответ не даш. Только могу сказать что его не должно быть этого национализма.
Rosinkap Профи (917) 15 лет назад
Если что то появилось.. историческое движение или изменение - значит так было нужно.. пусть будет и в этом вопросе некий противовес сил..
Пользователь удален Профи (748) 15 лет назад
Национализм и Религия способ властьимущих управлять людьми (взять за живое). Поэтому правители иногда разжигают этот вопрос, А МЫ КАК ДУРАКИ ИНОГДА ВЕДЕМСЯ.
Циля Махмудовна Банионис Просветленный (29477) 15 лет назад
Уроды и отморозки есь в любой нации. И по поступкам одних нельзя судить о всей народности. Вот я наполовину чеченка - вы меня прям тут расстреливать начнете или как?
+++ Гуру (4818) 15 лет назад
Потому что некоторые параноики верят что они круче гор и к тому же им некуда выплеснуть энергию и они начинают поиски выплеска эмоций , как животные ищут чего то отличное от себя и начинают гнобить, или обиженные жизнью неудачники ищут виновных в своем неумении жить под руку попадаются опять же либо "жиды" которые "тащат все под себя" или же "хачи" или еще кто угодно примеры всем известны, не важно кто ГЛАВНОЕ они другие отличные от меня значит они во всем виноваты....
хотя может я и ошибаюсь и все совсем по другому
Natalya Selitcheva Мудрец (14154) 15 лет назад
Потому что есть непонимание другой культуры, а это рождает неуверенность - почему у нас так, а у них нет, у нас, мол, всё правильно, а они, раз делают не так, как мы - уроды. А неуверенность порождает страх, который потворствует тому, чтобы избавиться от того, что непонятно, уничтожить это. Вообще, это проблема тех, кто мало чем интересуется, мало развивает себя. Когда человек чем-то занят, стремиться к познанию, он не оценивает категориями "так, как у нас" и "не так, как у нас", а стремиться понять причины (историко-географические, например) почему так сложилось. А знание вырабатывает терпимость, или, как сейчас модно это называть, толерантность.
Пользователь удален Профи (515) 15 лет назад
В нашей стране всё из-за особо жаркого ( особенно у Кавказцев) темпирамента, и за темпирамент свой многие платят, прибавь к этому что в каждом выпуске новостей в "минутках" про криминал, все время мелькают небритые южные народы, поэтому и беспокойство за нацию есть. В Западных странах имигрантов осуждают в том, что они занимают все рабочие места, а бравые парни их метелят, пока тем не соизволится уехать=)))
~Sparkly~ Мыслитель (5859) 15 лет назад
Каждый коренной гражданин своего гос-ва более ценит то место и тех людей,которые ближе и тех,кто повлиял или влияет положительно на это гос-во,но конечно презирает или старается не замечать свои отбросы общества или воров в законе. Когда встаёт влпрос о приезжих,то замечает в первую очередь преступников и отбросов,так как мало где вывозится национальное достояние в чужие страны.У всех вменяемых и не антисоциальных людей - симпатии и антипатии складываются на личном опыте и опыте близких,окружающих.Вот некоторые мои знакомые не любили евреев,кавказсцев и всегда предупреждали,что я зря с ними дружу(подругами), а я не слушала и как антифы переубеждала в обратном, и дико мне становилось от того,что не убеждаемы мои оппоненты,а за что конечно меня постигло сильное разочарование во многих сферах дружбы с ними,но я всё равно решила и мне хочется верить,что это они такие неправильные попались.Слышала я частенько и неоднократно и причём совершенно случайно, что многие коренные и приезжие иностранцы ненавидят людей моей коренной национальности и моют им кости не хуже чем перестроечники Горбачёву, а фаши и наци иностранцам.После чего сделала для себя выводы,что своих предавать нельзя,чтобы не быть преданным,но другим гадить тоже, и никто меня в этом не переубедит, что самый страшный нацист и фашист - это Кириофоб(от греч. Кириос - господин) - это тот,что приехал в гости,но ненавидит и причиняет зло,ворует и унижает, а какой он национальности не суть важно. Вот видите как,все судачат об антисемитах,а о кириофобах говорить немодно,типо как о туфлях остроносых или плёночных плеерах.Ложь это всё и провакация плохих людей,которые пытаются прикрыться фашизмом,когда их ненавидят за дело,а хорошего человека любой нац-и никто ненавидить не будет,чем и пользуется например наше правительство и продажные чиновники!
Похожие вопросы