Помогите, пожалуйста, опознать фильм по сюжету – см.
Помогите, пожалуйста, опознать фильм по сюжету – см.
Фильм предположительно американский.
Сюжет фильма таков:
Поскольку пересказ сюжета не поместился в 4000 знаков, отведённых на комментарий к вопросу, вот ссылка на запись в блоггах@mail.ru, в которой я пересказал сюжет:
http://my.mail.ru/community/masic/journal/#4BFF3F916AC1E56F
Или подождите минут десять, пока я по частям (по 1000 знаков) , дополняя вопрос, помещу весь пересказ сюжета в этом вопросе.
Помогите, пожалуйста, опознать фильм по сюжету:
Фильм предположительно американский.
Сюжет фильма таков:
Парень и девушка едут на машине.
Как зовут парня, не помню
Но помню, что девушку звали Диана
(в том переводе фильма, который я смотрел (в 1990-е) её имя произносилось по-английски: Дайяна) .
Они останавливаются возле толи бензоколонки толи придорожного магазина,
парень уходит в магазин, девушка остаётся на стоянке.
Когда парень возвращается из магазина к машине, девушки возле машины не было.
Парень начинает её искать но найти не удаётся.
Парень заявляет в полицию но и сам занялся поисками – ездил по той местности, где пропала Диана, и расспрашивал (сотрудников придорожных магазинов, бензоколонок... ) не видели ли её.
И вот, он уже несколько суток разъезжает на машине, всё это время не ложился спать.
И заехал в один бар при мотеле подкрепиться.
Вошёл и заказал барменше кофе покрепче.
Барменша – молодая девушка – посмотрела на него и говорит (не помню, заезжал ли он в этот бар раньше) :
-- Вы наверно долго уже не спали? В нашем мотеле вы можете переночевать…
Парень ответил, что ищет пропавшую девушку и надо действовать по горячим следам, поэтому я не буду у вас ночевать, дайте мне крепкий кофе.
Девушка попыталась его уговорить поспать в мотеле (поспать в смысле выспаться а не переспать)
Но парень настаивал на кофе.
В конце концов в очередную свою реплику девушка – потом выяснилось, что её зовут Рита – сказала:
-- Парень! Да ты посмотри на себя! По тебе видно, что ты не спал уже несколько суток! Если ты не ляжешь спать, то ты уснёшь за рулём, попадёшь в автокатастрофу и погибнешь. От этого твоей Диане лучше не станет, поскольку тогда ты её точно не найдёшь! Никаких кофе! Я дам тебе стакан молока! И иди спать!
Парень её послушался и лёг спать.
В конце концов, Диану он так и не нашёл, поиски пришлось прекратить
(всё что можно было сделано – больше ничего сделать было нельзя) .
В то же время парень подружился с Ритой и через некоторое время женился на ней.
В то же время, он (в тайне от Риты – опасаясь, что Рита будет ревновать) занимался поисками Дианы.
Однажды Рита начала что-то подозревать и однажды, когда парня не было дома, проникла в компьютерный архив парня о поисках Дианы и смогла подобрать пароль от этого архива – и узнала, что парень продолжает искать Диану.
Когда парень пришёл домой, Рита предъявила ему претензии по поводу своей ревности:
-- Я думала, ты любишь меня, а ты оказывается продолжаешь искать Диану!. .
Парень ответил:
--- Рита! Моя жена ты, я люблю тебя! Ты просмотрела мой архив – ты видела, что там нет никаких фотографий Дианы – только записи о мероприятиях по поиску.
Если Диана найдётся, то моей женой останешься ты, Рита. Менять тебя на Диану я не стану.
Но найти Диану – мой долг.
Раз я не смог её защитить, то я должен выяснить, что с ней случилось, и покарать преступников, если она стала жертвой преступления.
После этого Рита стала помогать парню искать Диану, во всяком случае, парень с ней советовался.
С момента исчезновения Дианы прошло несколько лет.
В ходе поисков однажды парень написал статью в газету, в каковой статье рассказал об исчезновении Дианы, и в статье были такие строки:
«Обращаюсь к тому человеку, который её похитил: Давай встретимся – я просто хочу узнать, что с ней случилось» .
Откликнулся один мужик (судя по его лицу, тот артист, который его играл, весьма подходил на роль злодеев).
Мужик назначил парню встречу.
Когда парень приехал к нему
(Если в тайне от Риты, то Рита всё равно что-то узнала),
мужик ему сказал:
-- Вот тебе кофе со снотворным; выпей его и ты узнаешь, что случилось с твоей Дианой.
Впрочем, ты можешь не пить кофе – тогда про свою Диану ты не узнаешь ничего.
Парень выпил кофе, уснул и через некоторое время проснулся в гробу, закопанным в землю (проснувшись, он светил себе зажигалкой).
Тем временем Рита, что-то заподозрив/узнав об этом, поехала искать парня
И, в конце концов, поехала (на своей машине) к тому мужику.
По дороге она подвезла девочку, которая всю дорогу рассказывала о себе и своей семье.
Из её болтовни Рита узнала, что девочка – дочь того мужика (ехала не домой).
Кроме того, в ходе беседы, иллюстрируя то, о чём рассказывала, девочка нарисовала пальцем на запотевшем стекле автомобиля какой то характерный знак.
В конце концов девочка вышла из автомобиля и Рита поехала к тому мужику.
Когда Рита приехала к тому мужику она начала красться в темноте по его земельному участку, и попалась тому мужику.
Узнав, кто она такая, и что хочет найти парня,
мужик ей сказал:
-- Вот тебе кофе со снотворным – выпей его и ты узнаешь, где твой парень.
Рита, начала догадываться (кроме того, пока она обследовала участок мужика, она обнаружила свежезакопанную яму на газоне).
Когда мужик предлагал ей кофе, Рита, кажется увидела лопату с налипшей на неё свежей землёй.
Рита сказала мужику:
-- А ты помнишь свою дочь? Зовут её так-то, ей столько-то лет, любит то-то… (назвала достаточно фактов о его дочери, которые узнала из разговора с нею) – пойдём-ка – сказала Рита – к моей машине, я тебе кое-что покажу.
Они прошли к машине Риты, Рита подшала на стекло и проявился знак, который нарисовала девочка.
Мужик с Ритой вернулись в его дом.
Рита сказала:
-- Так что, если хочешь узнать, что с твоей дочерью, то пей свой кофе!
Мужик выпил кофе и уснул.
Тогда Рита взяла лопату, пошла и откопала парня.
Когда она открыла гроб, парень был без сознания; Рита стала делать ему искусственное дыхание.
Тем временем мужик проснулся, подошёл к Рите, схватил её и начал душить
(или они стали драться, но в конце концов мужик повалил Риту и начал её душить).
Тем временем парень очнулся, осмотрелся, увидел, что происходит,
схватил лопату и прибил этого мужика.
Конец фильма такой:
Парень и Рита толи дают интервью толи обсуждают с редактором книгу, которую парень собирается написать об этой истории.
Редактор предлагает парню с Ритой выпить по чашечке кофе.
Парень отвечает:
-- Нет, спасибо, мы больше не пьём кофе.
Конец фильма.
"Исчезновение"/The Vanishing (1992)
В ролях: Джефф Бриджес, Кифер Сазерленд, Нэнси Трэвис, Сандра Буллок
Молодой писатель Джефф Харримен и его невеста Дайэн едут в романтическое путешествие. По пути они делают остановку, чтобы Дайэн могла сбегать в небольшой придорожный магазинчик, вернуться из которого девушке будет не суждено. Возлюбленная Джеффа исчезла без следа. Харримен начинает искать невесту. Поиски приведут писателя к человеку, который выбрал убийство, как средство самовыражения…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4744/
похож на "исчезновение" с сандрой буллок и джеффом бриджесом
Прикольный. Надо посмотреть.