Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как правильно готовить сборную солянку?

Лично мой рецепт такой. Нужны копчености, язык, маслины, солёный огурец и лимон. Чо-то ещё? Прошу отвечать только компетентных.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

Мыслитель
15лет

А я готовлю это замечательное блюдо вот так: Варю говядину порционными кусочками, и это же будет бульйон. Картошки много, нарезаю кубиками, готовлю зажарку с томат. пастой, делаю загатовку всей мясной нарезки что потом положим в солянку. Если есть сосиськи, колбасу, но очень часто в доме остаются обрезки копченой колбасы. Я их собираю в морозилке, а когда собираюсь готовить размораживаю и туда. В конце резаные огурцы но обязательно соломкой, оливки я кладу в тарелку как и лимон, и сметанку. Попробйте, да ещё зелень, но это добро на любителя!!! Приятного аппетита!!!

Искусственный Интеллект
15лет

Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ученик
15лет

хочеш хорошую вкусную солянку!!!! приготовь как я делаю. НУЖНО: КАРБОНАД (СЫРОКОПЧЁНЫЙ И ВАРЁНОКОПЧ), ГОВЯДИНА ТАКАЯ ЖЕ, КАПЕРСЫ, МАСЛИНЫ, ОЛИВКИ, ТОМАТНАЯ ПАСТА, ЛУК, ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ

Мыслитель
15лет

я еще добавляю маринованные грибы