Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Права туристов

Ситуация:

Если вы вдруг решили поехать в Египет, то НИКОГДА не выбирайте туроператора Mostrevel, в противном случае вам больше не захочется ехать в эту страну, как и мне.
Отель действительно тянул на 5 звёзд, как и было заявлено. Сотрудники старались быть милыми и обходительными с русскими (как я теперь понимаю, это было очень сложно). Благодаря таким фирмам как MosTrevel, у местного населения складывается негативное впечатление о русских. Согласитесь, когда после перелёта вы вынуждены ждать по 4-5 часов, когда же освободится номер и ваш гид (сотрудник вышеупомянутой фирмы) врёт вам в глаза (подождите ещё 15 минут, потом ещё и ещё - так более 4-х часов), с каким настроением вы пойдёте в службу приёма? Когда в процессе разговора оказывается, что MosTrevel просто НЕ ЗАБРОНИРОВАЛА для вас места!!!!После жёсткого разговора с гидом и угрозой прямо сейчас улететь обратно в Москву, номер нашёлся, но вместо обещанного, нас поселили в номер с ОДНОЙ кроватью и весь отпуск мы были вынуждены (два посторонних человека) спать на одной кровати, под одним одеялом!!! Я обратилась к гиду с просьбой дать нам второе одеяло, на что через 2 дня получила ответ - “Я не обязан бегать тут с вашими проблемами”. Возникает вопрос к турфирме - зачем там находится этот человек???
С выселением было ещё лучше. Нам по секрету сказали, что наш вылет переносится на сутки. На прямой вопрос наш гид ответил - скажу завтра, пока ничего не известно. На завтра ситуация повторилась, на следующий день то же самое... В итоге он нам продал билеты на ночное шоу и сказал - вы не беспокойтесь, вылет будет завтра после обеда. Вернувшись в 2 часа ночи обнаруживаем листочек с требованием освободить номер до 7 часов утра. Собирались в аварийном режиме.
С экскурсиями ещё круче - заявленный “репертуар” не исполнялся. Мы ездили на квадроциклах, состояние большей половины аппаратов аварийное (тормоза не работают, останавливаешься путём столкновения с впереди идущёй машиной). Моя подруга ехала как багаж (хотя мы заплатили за две отдельные машины) потому, что её агрегат просто сломался в пути. Таким образом она заработала синяки, кровоподтёки и ожог (от неисправного двигателя). На наши жалобы гид просто ответил - ну и что? заживёт!
Его поведение не удивительно, он понимает, что безнаказан. Он там царь и бог!!! мы видели как другие гиды трясутся над своими клиентами и как “наш” в прямом смысле бегал от нас. Я считаю, что это прямой показатель отношения туроператора Mostrevel к своим клиентам. И я сделал для себя вывод - Я НИКОГДА не посоветую своим друзьям обращаться к Mostrevel и тем более покупать у них путёвки!!!

Вопросы:

а/ Какие положения законодательства нарушены исполнителем услуг? Какие меры могут принять туристы для защиты своих прав на маршруте и по возвращении? Можно ли в данном случае требовать компенсаций от страховщика? Если да, то в каком объёме и от чего это зависит? Если нет, то почему? В каком объёме, в каком порядке, по каким основаниям можно предъявлять претензии и к кому – направляющей (российской) или принимающей стороне)? б/ Куда жаловаться, если претензия будет отклонена? Какова территориальная подсудность такого спора? Какие виды ущерба для клиентов здесь усматриваются?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Этот отзыв прочитает маленькое количество людей, его необходимо написать в отзывах туристов на майл. ру, там есть раздел - отзывы о турфирмах. Вообще Египет - для экстремалов, если выбирать не только отельный отдых. Я была в Египте и отдыхала только на пляже и в отеле, никуда не совалась с экскурсиями - жизнь дорога, много читала о несчастных случаях с ткристами именно в Египте, и о наплевательском отношении именно в таких ситуациях. Описала мой отдых в отзывах - так меня закидали помидорами - как? Побывать в Египте и ничего не увидеть? Но меня понимают те, кто получил ужасные впечатления от таких экстримов на квадрациклах, в пирамидах ( там душно и многие падают в обмороки) , на реке Нил, в автокатастрофах... Отдыхая, думай прежде всего о своей безопасности, никто за тебя не подумает!

Гений
15лет

что сказать. не повезло, бывает.