Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как избавиться от прыщей?

Екатерина Лысенко Профи (730), закрыт 15 лет назад
ЗАМУЧИЛИ ГАДЫ!!!! В остальном все класс, фигура там, характер, а с лицом проблемы.. . ХЕЛП!!!
Лучший ответ
марианна мальцева Просветленный (20637) 15 лет назад
Для начала постарайтесь не выдавливать прыщи. Закрытые комедоны и воспалительные элементы угревой сыпи нельзя ни выдавливать, ни вскрывать. Это дополнительно повреждает кожу, усиливает воспаление, способствует инфекции и может вызвать рубцы. Если Вы не можете преодолеть желание «разделаться» с крупными или особо ненавистными высыпаниями, обратитесь к специалисту.
Мойте лицо дважды в день. Не переусердствуйте с мытьем, прыщи возникают вовсе не от грязной кожи. Слишком частое мытье может спровоцировать воспаление. Вместо обычного мыла лучше использовать специальное, а также очищающие пенки или гели (обычно названия содержат слова очищение, cleansing, cleanser или прямо указывают на использование при жирной / проблемной коже, склонности к угрям) . Умывайтесь просто руками, легкими движениями, с теплой водой, после мытья прикладывайте полотенце, а не растирайте им кожу. Дайте коже высохнуть 10-15 минут перед нанесением любых средств от прыщей.
Используйте такую косметику и средства гигиены, которые годятся для жирной кожи. Обычно они содержат надпись «не комедогенно» (non-comedogenic), т. е. не способствуют образованию комедонов, закупорке кожных пор. Это же касается макияжа и защитных кремов от загара. При использовании многих местных препаратов от прыщей Вам понадобятся увлажаняющие средства (moisturizer, обычно это лосьон / молочко) . Они же могут обладать солнцещащитными свойствами (SPF).
Берегите кожу от избыточного солнечного облучения. Не пользуйтесь соляриями. То, что солнце само вылечит прыщи – миф, а не реальность. Загар только маскирует прыщи. Стремление быстро получить загар нередко ведет к фотоповреждению кожи, а это грозит раком кожи, меланомой. Некоторые средства лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету.
Избегайте трения кожи в тех местах, где обычно появляются прыщи. Этот совет касается не только одежды и украшений, но и занятий спортом, связанных с использованием защитного инвентаря (шлемы, накладки и др.) . Открытая кожа не должна с ними соприкасаться.
Для ежедневного ухода за проблемной кожей лица, склонной к угрям, выпускается много всего. Например, скрабы, помогающие отшелушить верхний слой кожи и открыть поры (можно использовать 1-2 раза в неделю, если нет воспаления) . Попробуйте также очищающие лосьоны и салфетки - 2 раза в день. Выбирайте мягкие, не раздражающие средства, подходящие Вашей коже. Некоторые средства по уходу могут не сочетаться с отшелушивающими препаратами для лечения угрей.

Противовоспалительная травяная маска. К 1 столовой ложке кашицы из листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавит 1 столовую ложку сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.

Укропная маска для пористой кожи. Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут) . В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя) .

А вообще, если подростковый возраст уже прошел, а прыщи все еще беспокоят-тут другой вариант лечения Нужно выяснить три момента:
1. Нет ли нарушений обмена веществ, приводящих к нарушениям в работе сальных
желез кожи;
2. Нет ли снижения сопротивляемости гнойничковой инфекции;
3. Нет ли источника гнойничковой инфекции (хронический тонзиллит и др.) .
Это легко выяснит с помощью анализов в больнице. по результатам
исследований вам назначат подходящее лечение, направленное на
причину появления высыпаний.
Остальные ответы
Sem Гуру (4270) 15 лет назад
Сходи к косметологу, и пока зима сделай чистку!
Вероника Мыслитель (8893) 15 лет назад
тоником протирай на ночь и скрабиком
Olga Профи (935) 15 лет назад
пользоваться специальными средствами. Никаких "клерасилов" , а лечебные средства
Тузиков Вася Просветленный (30359) 15 лет назад
делай маски из спермы, почаще!
Роман Юрьевич Мастер (1971) 15 лет назад
1-Не мой лицо мылом(оно поры закрывает) 2-чаще делай маски питательные и скрабы 3-грязными руками не трогай лицо 4-это возростной период(гормоны,всё-такое) 5-пользуйся специальными средствами против угрей(прыщи)
Лауреат Нобелевский Мастер (1374) 15 лет назад
ДАВИ И НЕ ДАВАЙ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА ВРАГУ
Марина Синица Знаток (419) 15 лет назад
Это смотря, сколько лет....Вообще, хорошо бы сходить к косметологу (только с мед. образованием!!!). Если дело в подростковом возрасте, то дело в гормональном фоне - ждать его нормализации. Если дело в себорее (жирной коже), то хорошее очищение, питание и увлажнение и косметические процедурки. А вообще, причин для возникновения этих паразитов - прыщей куча, надо разбираться в чём дело. А ещё, неплохая мазюкалка - "Зинерит", продается в аптеке. Содержит антибиотик эритромицин ...убивает микробы и чуточку подсушивает кожу (т.к. содержит цинк). Но, в любом случае, консультация специалиста не помешает!
humanitas Высший разум (839255) 15 лет назад
Что касается прыщей или угрей, то, чтобы не занимать много места здесь, рекомендую прочитать мою подробную консультацию на этой странице.
Кэтти Ученик (147) 15 лет назад
у тебя наверняка жирная кожа. рекомендую от прыщей -15 мл чистого этилового спирта ,40 капель масла чайного дерева ,85 мл дистилированной воды перелить в темную бутылку- лосьон.перед употреблением встряхивать.
ещё совет масло бергамота 6 капель, лимонграсса 2 капли, лаванда 4 капли на 100 мл минеральной негазированной воды-тоник.
cristina Ученик (160) 15 лет назад
izmeni pitanie
ew menwe mychnogo, sladkogo, ghirnogo i ostrogo
W Мыслитель (6732) 15 лет назад
Иванова Виктория!Причин образований угрей много.
1. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ угри выдавливать.Если уже выдавли срочно смажьте спиртом или приложите раствор перекиси водорода 3-х % .
Из косметических препаратов: Бензойная настойка-15,0. Резорцин-15.0 Винный спирт-270.0.
второе средство:борная кислота-10.0 Глицерин медицинский-50,0 Розовая вода -250.0 Винный спирт-20.0 Розовое масло - 1 капля. Все это можно заказать в аптеке.
А теперь народные средства:Не есть слишком много сладкого и жирного, а если не удаётся, то надо употреблять как можно больше лимонов или пить сок лимона.
Утром и вечером мыть лицо очень горячей водой,распаривая его до красна-открываются поры.При этом на таз воды надо добавить чайную ложку английской соли(продаётся в аптеке),Она производит вытягивающее действие.Или же мыть лицо очень горячей водой с ихтиоловым или салициловым мылом.После распаривания сполосните лицо очень холодной водой-сужаются поры.
Чаще в пищу принимайте имбирь- способствует очищению крови.
Пить натощак навар петрушки и сок свежей морковки.Натощак пивные дрожжи в теплом молоке.Или есть такой препарат "ФУРУНКУЛИН" .Это в аптеке.
Хорошо помогает средство:один фунт чеснока мелко порезать залить водкой и настоять на солнце до желтого цвета.Принимать с водой,начиная с 5 капель на полстакана теплой воды и прибавляя ежедневно по 1 капле. Так дойти до 20 капель,а потом убавлять наоборот.Результаты будут уже через 1-2 недели.Запаха чеснока не СЛЫШНО.
Жирную кожу на лице можно подсушить-утром наложить на лицо кашицу из молока и пшеничный отрубей,когда подсохнеть смыть теплой водой.
Для получения на лице и на шее бело-розового цвета-класть на лицо на один час тертую картошку без шелухи, а шею обмотать шелухой и завязать на1-2 часа.
°•°Arrogance°•° Профи (839) 15 лет назад
схлди к гинекологу. мне помогли Диане 35
Похожие вопросы