Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить ликер"Бейлиз", но что бы в составе не было яиц ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Водка, концентрированное молоко или сгущенка, немного растворимого кофе или какао. Если употреблять концентрированное молоко, тогда добавить сахар.
Но есть и пропорции этого ликёра, но с желтками - 200г сахара, 1ч л какао, 1 пакетик ванилина. 6 желтков, 200г 10% сливок, 200гр водки. Все перемешать миксером, сливка нагреть до 70 градусов и влить в желтки. Взбивать 3-5мин на большой скорости. Водку нагреть до 80о, влить в миксер и взбивать постепенно увеличивая скорость. 5-7мин. Хорошо бы влить каплю карамельной эсенции. Открыть миксер через 15 мин. Если останется пна, её можно снять, перелить и поставить в холод на 3-4 дня.

Аватар пользователя
15лет

- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т. к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда) .
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца) . При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Источник: скопировала с блога
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Водка + сгущенка + ванилин ;)

Аватар пользователя
15лет

В Бейлисе никогда и не было яиц.
Настоящий Бейлис = виски+сливки+сахар.
Но лучше не пытаться делать его самостоятельно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

ну не яиц.. . а желтков.. .
к тому же они абюсолютно в нем не чувствуются.. .
чем же вам не угодил обычный рецепт??