Алёна
Мыслитель
(5950)
15 лет назад
Вишнёвым, или соком из чёрной смородины, подойдёт и черноплодная рябина, чёрный виноград, только если покупной-берите сок хорошего качества, а не подкрашенную лимонную кислоту...
дарина вольная
Мыслитель
(5023)
15 лет назад
Глядя какое блюдо Вы готовите. Если чисто восточные - это врятли. Если салатик украсить, зернышками посыпать, попробуйте мелкий темный изюм в крепком лимонном соке запарить. Если в соусах к мясу, отдаленно напоминать замену будет сухое красное вино (лучше сливовое) с небольшим добавлением меда. В плове, на мой вкус, вообще ничем заменить гранатовые зерна нельзя. Гранат вобще по вкусу очень специфичен. В нем и сладкая кислинка присутствует, и одновременно терпкий, вязкий, горьковатый привкус, как у выдержанного вина.... сугубое имхо.