Подскажите!!! СРОЧНО!!! Чем можно заменить в рецепте гранатовый сок???
Лимонным соком ..
грейпфруктовым аппельсиновым ...
Попробуйте использовать наршараб, при необходимости разведите его водой до необходимой консистенции
Глядя какое блюдо Вы готовите. Если чисто восточные - это врятли. Если салатик украсить, зернышками посыпать, попробуйте мелкий темный изюм в крепком лимонном соке запарить. Если в соусах к мясу, отдаленно напоминать замену будет сухое красное вино (лучше сливовое) с небольшим добавлением меда. В плове, на мой вкус, вообще ничем заменить гранатовые зерна нельзя. Гранат вобще по вкусу очень специфичен. В нем и сладкая кислинка присутствует, и одновременно терпкий, вязкий, горьковатый привкус, как у выдержанного вина.... сугубое имхо.
сухим красным вином-не ошибетесь!
Красным вином или морсом из клюквы