Вот такая ситуация вышла, что мне папа сказал, что японцы не умеют букву "Л" произносить и это является общепринятым фактом.... Падруга же сказала что они умеют произносить букву "Л" просто у них нет слов с этой буквой а вместо неё звук "эро".... И каму же верить??? Оо" И ещё кое-что! Я ведь не мало слышала японских песен....взять к примеру песню Иноуэ Орихиме из "БЛИЧа" , она так и называется "Ля-ля-ля" и что же? получается что тот кто её озвучивал в аниме не японка? (такая же фигня с Рукией и с Ичиго) Короче я растерялась....помагите Тт
Читали книжку про безхвостую птичку? это одна из модных современных методик изучения Японского языка! Автор пишет как смешно будет Японское произношение имени Элочка. . По японски имя Элочка будет как Эротика! Л читается как Р, а буква Ч как Ти.. . Вот и получается Эротика!
Японцы произносят не л а р! Аригато-спасибо! Это китайцы р не умеют произносить !;) Вот пару простых уроков Японского! можно прослушать произношение.;) http://www.japanese-online.com/
Японцы могут произносить "Л". Нет, звука эро нет. Согласной Л в Кане (японская азбука) нету, поэтому во заимствованных словах "Л" записывают через ряд "Р". Но произношение их это нечто среднее между Л и Р, совмещённый звук, и Л там звучт отчётливее.
Падруга же сказала что они умеют произносить букву "Л" просто у них нет слов с этой буквой а вместо неё звук "эро"....
И каму же верить??? Оо"
И ещё кое-что! Я ведь не мало слышала японских песен....взять к примеру песню Иноуэ Орихиме из "БЛИЧа" , она так и называется "Ля-ля-ля"
и что же? получается что тот кто её озвучивал в аниме не японка? (такая же фигня с Рукией и с Ичиго)
Короче я растерялась....помагите Тт