Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Японцы умеют произносить букву "Л" ?

Arumy Ученик (223), закрыт 15 лет назад
Вот такая ситуация вышла, что мне папа сказал, что японцы не умеют букву "Л" произносить и это является общепринятым фактом....
Падруга же сказала что они умеют произносить букву "Л" просто у них нет слов с этой буквой а вместо неё звук "эро"....
И каму же верить??? Оо"
И ещё кое-что! Я ведь не мало слышала японских песен....взять к примеру песню Иноуэ Орихиме из "БЛИЧа" , она так и называется "Ля-ля-ля"
и что же? получается что тот кто её озвучивал в аниме не японка? (такая же фигня с Рукией и с Ичиго)
Короче я растерялась....помагите Тт
Лучший ответ
Олег Искусственный Интеллект (309404) 15 лет назад
Читали книжку
про безхвостую птичку?
это одна из модных современных методик изучения Японского языка!
Автор пишет как смешно будет Японское произношение имени Элочка. .
По японски имя Элочка будет как Эротика!
Л читается как Р, а буква Ч как Ти.. .
Вот и получается Эротика!
Остальные ответы
просто эльф Оракул (96962) 15 лет назад
в азбуке японской буквы Л нет... но научится они могут)
Olena Xomenko Гуру (2968) 15 лет назад
Японцы произносят не л а р! Аригато-спасибо! Это китайцы р не умеют произносить !;) Вот пару простых уроков Японского! можно прослушать произношение.;) http://www.japanese-online.com/
Источник: : )
ИстопникДвораЕгоВеличества Мудрец (12846) 15 лет назад
что такого, руские не произносят грасирующего Р, межзубного З, но если протренироваться, то можно научиться гооворить не хуже иностранца
Дима Тимошкин Ученик (228) 7 лет назад
Японцы могут произносить "Л".
Нет, звука эро нет.
Согласной Л в Кане (японская азбука) нету, поэтому во заимствованных словах "Л" записывают через ряд "Р". Но произношение их это нечто среднее между Л и Р, совмещённый звук, и Л там звучт отчётливее.
Похожие вопросы