Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как расшифровывается "ЛИТОЛ 24"?

Евгений Ткаченко Мастер (1157), закрыт 15 лет назад
Литол - литиевая смазка. Это я знаю. А число 24 - это вязкость в сантистоксах? Или что?
Лучший ответ
Технический директор Искусственный Интеллект (135702) 15 лет назад
Я поЯндексил и ВОТ:

Смазка ЛИТОЛ-24
Смазка Литол-24 (ГОСТ 21150-87) - нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50 °С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; содержит антиокислительную и вязкостную присадки.
Основные эксплуатационные характеристики: высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется. Работоспособна при температуре -40...+120 °С, кратковременносохраняет работоспособность при температуре 130 °С.

Область применения: подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения коленых и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.

Смазка Литол-24М совместима с большинством смазок (Солидол Ж, Циатим-201, смазка 1-13).
Зарубежные аналоги смазки - Retinax EP 2. Alvania EP-2 (SHELL); Alvania Grease R3 (Petroleum Co, Ltd); Mobilgrease MP, Mobilux 3 (Mobil Oil Corp.); Energrease LS 3 (British Petroleum Co.); Beacom 3 (Esso).

.
НЕ ВЯЗКОСТЬ.. . Видимо просто номер разработки.
Остальные ответы
Называй как хочешь Мыслитель (8059) 15 лет назад
погугли.. там много чего.. но это не вязкость, по моему
Евгений ТкаченкоМастер (1157) 15 лет назад
Прежде чем писать вопрос здесь, я рыщу в гугле. Но, там я не нашел инфы, только технические описания да предложения купить оную.
tsa Гений (64095) 15 лет назад
Название англ. : Grease Litol-24. Specifications. ЛИТиевыми мылами технической 12-Оксистеариновой кислоты а Л с добавлением присадок
Евгений ТкаченкоМастер (1157) 15 лет назад
это я знаю. Но число 24 представляет собой тайну...
tsa Гений (64095) 3 варианта либо 24 это плотность, вяскость либо количество присадок . зачем вам так заворачиватся забейте на это дело она итак хорша
Похожие вопросы