Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заряжать литиевые батарейки?

Neo Знаток (497), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
На какие аккумуляторные батарейки можно ли заменить литиевые батарейки типа CR123A или DL123A (напряжение 3V)?
Лучший ответ
White Rabbit Искусственный Интеллект (313701) 15 лет назад
Литиевые БАТАРЕЙКИ (не специально аккумуляторы) заряжать нельзя ни в коем случае!! ! - вероятность взрыва и пожара очень велика. Да и не зарядятся они... .

Это марганец- цинковая ситема неплохо заряжается, Ю особенно щелочные батарейки.

А литиевые - да же и не пробуй!! ! Металлический литий взрыво-огнеопасен, да вдобавок все используемые апротонные растворители - ядовиты.

Аккумуляторов типоразмера CR насколько я знаю - нет. Всё-таки в аккумуляторах (литий-ионных) не метеллический литий, и активную массу сделать таким тонким слоем не получается :-(
Остальные ответы
Технический директор Искусственный Интеллект (135702) 15 лет назад
"Crazy Proff " - не вводи в заблуждение. Литий-ионные аккумуляторы не нужно путать с литиевыми батарейками.
.
CR123A и DL123A - батарейки, и заряжать их нельзя.
Что вместо них из аккумуляторов - не знаю...
tsa Гений (64095) 15 лет назад
литеевые можно но надо учитывать ток зарядки. как и простые батарейки можно подзаредить немного. какое то время протянут ...хотя на зарядках написано не зарежать батарейки
Wiktor Rotmistr Ученик (112) 1 год назад
Смотрю валяются 4 батарейки из GSM сигналки 2.8вольта остаток, ток дает 1ампер, некоторые больше. Смотрю валяется автомобильная зарядка универсальная для аккумов старых сотовых телефонов, на контактах выдает 5вольт. приладил батарейу cr123a , смотрю светодиод покраснел (ток пошел), оставил ,поглядываю (часа 2-3). зарядил все 4(во время заряда на батарейках было порядка 4вольт.Замерил напряг=3,15 вольта, ток дает 8-12А(кратковременно Цешкой). Одну поставил в сигналку -работает.Буду пытать зимой. К ЖСМ датчику приладил паралельно еще один контейнер для батарейки .
Похожие вопросы