White Rabbit
Искусственный Интеллект
(313701)
15 лет назад
Литиевые БАТАРЕЙКИ (не специально аккумуляторы) заряжать нельзя ни в коем случае!! ! - вероятность взрыва и пожара очень велика. Да и не зарядятся они... .
Это марганец- цинковая ситема неплохо заряжается, Ю особенно щелочные батарейки.
А литиевые - да же и не пробуй!! ! Металлический литий взрыво-огнеопасен, да вдобавок все используемые апротонные растворители - ядовиты.
Аккумуляторов типоразмера CR насколько я знаю - нет. Всё-таки в аккумуляторах (литий-ионных) не метеллический литий, и активную массу сделать таким тонким слоем не получается :-(
Wiktor Rotmistr
Ученик
(112)
1 год назад
Смотрю валяются 4 батарейки из GSM сигналки 2.8вольта остаток, ток дает 1ампер, некоторые больше. Смотрю валяется автомобильная зарядка универсальная для аккумов старых сотовых телефонов, на контактах выдает 5вольт. приладил батарейу cr123a , смотрю светодиод покраснел (ток пошел), оставил ,поглядываю (часа 2-3). зарядил все 4(во время заряда на батарейках было порядка 4вольт.Замерил напряг=3,15 вольта, ток дает 8-12А(кратковременно Цешкой). Одну поставил в сигналку -работает.Буду пытать зимой. К ЖСМ датчику приладил паралельно еще один контейнер для батарейки .