Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить семгу под сырно-сливочным соусом запечен. в духовке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

600 г семги, 300 г сметаны или сливок 20%, 250 г майонеза, 300 г сыра, зелень укропа и петрушки, немного свежего базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.

Рыбу нарезать на порционные кусочки (антрекотами) , посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Майонез смешать со сметаной (сдивками) . Сыр натереть на крупной терке, половину смешать с майонезом. В сотейнике разогреть сливоное масло, выложить в него рыбу и залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать приблизительно 25 минут при 200 градусах.
Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с оставшимся сыром. Запеченую рыбу достать из духовки посыпать зеленым сыром. Разложить по тарелкам, украсить базиликом и подать к столу.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Ингредиенты
Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты

* 500 г филе рыбы семга
* 250 мл сливок (10-20%)
* 150 г сыра (полутвердого или твердого)
* зелень по вкусу
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить.

Фото 3 Сыр натереть на средней терке.

Фото 4 Зелень мелко нарезать.

Фото 5 Смешать сливки, сыр, зелень.

Фото 6 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

самый простой способ купить магги на второе для рыбы по волжски, или еще что-то подобное. Заправить рыбу смесью и посыпать сыром. И все в духовку)

Аватар пользователя
Мастер
15лет

я когда-то кушала в каыешке там была семга, смешанная с чищенными креветками. сверху было мнооооого сыра (под сыром немного майонеза для того, чтобы блюдо было сочным) . это очень вкусно!!

Аватар пользователя
Оракул
15лет

режите семгу порционными кусками, бнрете форму для запекания смазываете обильно масолом, и кладете семгу перевдадваете тонкими кольцами лука, солите перчите, и заливаете смесью. 200гр сливок +зстоловых ложки тертого сыра, и в духовку, как появилась красивая корочка-готово!!!!