Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Что делать если родители не дают разменять квартиру(внутри)?!

Я снимаю ком. уже больше полугода, сначала несколько месяцев жила с девочкой, а теперь решили снять комнату со моим молодым человеком. Но он говорит что ему жаль денег, которые приходится отдавать чужому человеку и т.д. Короче снимать ему не нравится, но со мной жить хочется. Естественно я тут разве что могу посоветовать ему приобрести свое жилье, что я и сделала)
Собственно ситуация:его мать с отчимом живут в 2х комнатной кв., в которой до недавнего времени так же жил мой мч. Родители занимают только одну комнату и 2ой вообще не пользуйтся. Кв. приватизирована и в ней прописаны 3е: мать, мой мч и его брат(который живет с женой в др. месте и собирается выписаться). Вобщем им было предложено разменять кв. Они бы получили 1комнатную, а у нас была бы комната. Мать вроде была согласна когда это просто обсуждалось, но когда дошло до дела уперлась рогами....хотя сама же говорила что и квартплата меньше будет... Опять же ее сыну не придется тратиться на сьем комнаты, неужели ей не хочется ему помочь?
С родителями он уже жить не хочет, т.к. со мной ему лучше, а я с его мамой вряд ли буду пить на брудершафт....
Есть ли возможность разменять кв. если мать не согласна? Продать долю без ее согласия?
Если бы была такая возможность можно было бы ей описать все возм. варианты и вдруг бы они подумав согласилась разъехаться полюбовно...

Дополнен

Дело в том что мч не знает точно как именно была проведена приватизация т.к. это было давно и он в этом почти не учавствовал, а к матери вообще с вопросами не подойти т.к. она категорически в отказе и даже на простой вопрос про кв. покажет средний палец...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы можете взять выпичку из реестра о собственниках этой квартиры в ФРС и уже зная кто в долях решать эти проблемы

Искусственный Интеллект
15лет

Если квартира приватизирована, то принудительно разменять ее через суд не получится.

Ученик
15лет

В жилишном кодексе, можешь купить в магазине или посмотреть в инете, сказано, что долевой собственник вправе продать свою долю, если другие собственники в течении определенного срока не могут выкупить его долю за цену которую он указывает.

Просветленный
15лет

все зависит от того, кто собственники квартиры. Если в ней есть ваша доля, то ее возможно продать, предварительно предложив сособственникам право выкупить вашу долю первыми. Если они вам отказывают - вы вправе свою долю продать без их согласия. Но это все должно быть оформлено бумагами - и ваше предложение и их отказ. Иначе подадут в суд на расторжение вашей сделки как незаконной.

Гений
15лет

раз квартира приватизирована- у нее есть собственники.
у каждого собственника своя доля, которой он вправе распорядиться.
вот пусть ваш молодой человек подумает над этим.