Мария Хорева
Гуру
(3780)
15 лет назад
много масла сырникам не надо, а вот качество творога нужно обязательно проверить. Он не должен быть жирным - 9 процентов - это предел, лучше брать вообще обезжиренный. И еще возможно слишком много сахара кладешь, вот он и пригорает. И жарить их надо на среднем огне, если на большом - подгорят, а внутри творог останется сырым, а если на маленьком - они впитают очень много масла, что тоже скажется не лучшим образом на их вкусе.
BEV
Знаток
(387)
15 лет назад
Попробуй в муке ну или в манке обвалять и ложить сразу в раскаленное масло и не накрывай крышкой пока не перевернешь на другую сторону. Желательно в сковородку с толстым дном.
Фрося
Оракул
(67193)
15 лет назад
Может, как раз виновата в этом твоя новая сковорода. Можешь попробовать следующие варианты: раскалить в сковороде оливковое масло, после чего туда же положить кусок сливочного и затем сырники. Лепи их смазанными маслом руками. Другой вариант- в творожную массу добавь протёртую варёную картофелину. Не клади слишком много яиц - тесто будет жидкое и сырник развалится. Переворачивай сырники широкой плоской лопаткой, а не ножом. Может, выйдет что-нибудь? Успехов!
P.S.Сначала жарь на большом огне. И покрути сковородку, чтоб масло попало под сырники и они отлипли от сковороды. А на малом уже- когда перевернёшь. Под конец -на решётке, на совсем малом огне под крышкой, - до готовности.