Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Уважаемые врачи-психиатры, объясните мне пожалуйста, что такое маниакально-депрессивный синдром

вызванного алкогольной зависимостью,на основании чего ставят диагноз, какое может быть поведение у больного и возможно ли это вылечить самостоятельно не прибегая к помощи специалистов? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А аппендицит прооперировать, не прибегая к помощи специалистов? не хотите попробовать? Я просто обалдеваю от таких воросов.

Источник: Сын - психиатр, психотерапевт, нарколог.
Мастер
15лет

иполя́рное аффекти́вное расстро́йство (ранее — маниакально-депрессивный психоз) — психиатрический диагноз психического расстройства, проявляющегося аффективными состояниями, — маниакальными (гипоманиакальными) и депрессивными, а также смешанными состояниями, при которых у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством, или эйфория с заторможенностью, — так называемая непродуктивная мания) , либо быстрая смена симптомов (гипо) мании и (суб) депрессии.

Эти состояния периодически, в виде фаз, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья (так называемые интерфазы, или интермиссии) , сменяют друг друга, без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни.

Источник: Википедию
Искусственный Интеллект
15лет

Я-не психиатр. Но очень близкий мне человек погиб от МДП (психоза). Не вызванного алкоголем. Одно скажу: это была многолетняя трагедия. Да, врачи в чем-то помогли. В чем-то... Оттянуть конец.