Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+1

Слышала , что полезно проглатывать КОСТОЧКИ от маслин...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

— В странах Средиземноморья практически везде, где выращивают оливки, я неоднократно наблюдал одну интересную пищевую привычку — некоторые люди во время еды проглатывают несколько оливок прямо с косточками, — рассказывает Анатолий Гендин, специалист по национальным культурам питания. — В народе есть мнение, что это полезно и даже защищает от рака. Хотя тамошние медики полезность этого не подтверждают.
— Научных подтверждений полезности такой привычки я найти не смог, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Некоторые утверждают, что косточки перевариваются и выделяют полезные вещества. Я попробовал расколоть косточку оливки и убедился, что она очень прочна, и, скорее всего, пищеварительным ферментам она «не по зубам» . С другой стороны, в ядре оливки могут быть полезные вещества — содержимое практически любых семян, будь-то орехи или семечки, очень богато ими. Поэтому, может быть, лучше оливковые косточки колоть как орехи? К счастью, для большинства косточки безвредны, но у людей со спаечной болезнью, запорами и вялым кишечником они могут стать той «точкой роста» , вокруг которой формируется безоар — инородное тело в желудке и кишечнике. Иногда это приводит к проблемам с пищеварением, вплоть до кишечной непроходимости. И обращайте внимание на форму косточек, у некоторых сортов оливок они имеют острые концы и могут поранить слизистую. Кстати, средиземноморская диета очень полезна, и поэтому она защищает от рака и других болезней и сама по себе.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.aif.ru/health/article/25718" target="_blank">http://www.aif.ru/health/article/25718</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Плод оливкового дерева — маслина — представляет собой косточку, со всех сторон покрытую мякотью. Она имеет удлинённо-овальную или округлую форму. Созревание плода происходит в летние месяцы. Сама оливка весит около 15 грамм. В сырой мякоти оливки содержатся белки (6%), клетчатка (9%), вода (23%), пектиновые вещества, жиры или масло (56%), калий, кальций и множество витаминов. Очень высокое содержание жиров позволяет отжимать из оливок масло без нагревания, просто прессуя их. Благодаря этому полученное масло имеет огромную ценность, так как в нем в первозданном виде сохранено около 100 активных веществ. В плодах оливкового дерева содержится от 25 до 80% невысыхающего масла, состоящего из ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой) , которые снижают уровень вредного холестерина в крови, не влияя на содержание полезного. Высокое содержание жирных кислот делает оливки легко усваиваемым продуктом - даже косточки полностью растворяются в желудке.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.cypruslandscaping.ru/trees.php" target="_blank">http://www.cypruslandscaping.ru/trees.php</a></noindex>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

в традиционной китайской медицине язву лечат свежей спермой, но в современном мире все пьют омез. это я к тому что может может косточки и хорошо глотать но реглан точно лучше.

Аватар пользователя
Профи
7лет

Раньше и кипящее золото заливали в рот... Предположу, что косточка имеет более плотную текстуру, неперевариваемую. А дальше может быть все что угодно, от комка в желудке, который можно только вырезать хирургически, до банального аппендицита.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

вот уже лет 15 глотаю за завтраком пару косточек. не знаю помогает или ухудшает. ни кто мне не ответит