Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Хочу взять Далматинца

Живу одна в двушке, хочу взять Далматинца. Чтобы заставлял меня ходить гулять, стоит ли? или буду мучить сабаку только?

Дополнен

Спасибо всем кто написал, конечно если возму Сабачку, то она станет не просто другом, а членом моей маленькой семьи:)
Долго гулять, это я знаю..минимум 2 часа в день нужно с сабакой ходить....мож похудею от ходьбы и меньше буду в интернете торчать:)

Вообще мысль о сабаке и возникла от того, что я вечерами сижу дома, а сабака это живой и дружелюбный стимул выходить на улицу. Не могу же я быть настолько ленивой, чтобы плевать на любимое животное.
Далматинца выбрала, говорят он очень дружелюбен и спокоен. С учетом что они живут лет 10... будут и дети, а везде пишут, что с детьми они хорошо себя ведут.

Дополнен

Дьявол, как тут отвечать, а не дополнять?
Первый раз сюда залезла.
Наверное стоит щенка чуть подростить и на дресировку пойти, к профессионалам. Чтобы банальные команды знал... не на охотничью, просто для развития сабаки
вот весь день сижу читаю о собаке в интеренете, что и как и почему

прям как ребенка завести... столько моментов и ньюансов

По дате
По рейтингу
Мудрец
15лет

бери

Ученик
8лет

БЕРИ КОНЕЧНО ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ МИЛЫЕ

15лет

Бери конечно, не пожалеешь

Знаток
15лет

с собакой не только по вечерам гулять надо. Но и утром встать, как минимум 30 минут пройтись, чтобы он сделал свои дела) и в обед вывести)) ) не будет же он сидеть и терпеть) и ночью выйти (случаются конфузы... перекормил или корм не тот)
я тоже очень сильно хотела большую собаку, подумывала о Долматинце... Но потом решила взять уже взрослого Шарпея (замечательный мальчик!) , и воспитывать не надо и уже дисциплинированный. Ну так вот! Он сначала вёл себя хорошо, воспитанный, дома не гадит не писает, но на улицу просится днем каждые 1,5 часа (до этого жил в квартире 8 лет!) , проблемы с купанием! категорически отказывается и воет и скулит и рычит)))) . У меня частный дом и он целый день проводит на улице, во вдворе, бегает, играется... но гулять я с ним всё равно выхожу и утром и вечером, провожу от 20 минут до 2 часов.
Дисциплинирует несомненно, но! это большое животное, ему по квартире надо побегать и туда заглянуть и сюда... и во время покушать и в определенное время!
лучше начинать с маленькой собачки... её можно и в лоток приучить писать, как кошку)) ) а большую нет)
так что! это очень большая ответственность!!!! и думай о том, с кем ты его можешь оставить, если вдруг придется срочно уйти или уехать куда-нибудь!

Источник: ОПЫТ!
15лет

Да.. . но будет ли он добрым и спокойным - все зависит от тебя. У меня есть знакомые, у них далматин, так он очень злой и чужих вообще не воспринимает. . так что аккуратней, и воспитай его правильно, чтобы вы были друзьями, и ты была хозяином его*