У меня есть собака,девочка,у нее миома матки.Подскажите, может ли она рожать щенков и выживут ли они?
срочно оперировать у хорошего хирурга! иначе может перерасти в канцер! если вовремя убрать миому и не проводить эктомию матки сохранится функция воспроизводства. Если собака не ценна как производитель проще стерилизовать. На самотек не оставляйте! Здоровье псины дороже.
Я бы собаку прооперировала. Сложно сказать, какого размера миома, но может случиться так, что будет удалено все. Сейчас занимайтесь здоровьем собаки. Оставлять все так как есть нельзя. А потом будет видно, что делать дальше.
я бы больше беспокоилась за мать щенков: резкое изменение гормонального фона влияет на рост и развитие опухолевого процесса.
Здравствуйте. Из личного опыты миому лучше удалить но если она большая больше чем 2 недели беременности собаки (размер измеряется по беременности т к это типа опухоли) то ее в принципе нужно стерилизовать. Рожа ть не рекомендуется даже при маленькой миомы возможен выкидыш на ренней стадии либо плод задохнется от давления миомы
надо сделать операцию а уж потом хоть 10 щенков заводите))