Посмотрите на цветок Хлорофитум вроде не похож.
В предыдущем моем вопросе я спрашивал как называется этот цветок, мне подсказали что это Хлорофитум. Я посмотрел фотки в инете но он цветом не похож на Хлорофитум. Мой полностью зеленый, а Хлорофитум темно-зеленый и с белой полоской по середине! Так может это не Хлорофитум? Есть еще какое нибудь похожее растения? Вот ссылка по которой мой цветок крупным планом в высоком разрешении может посмотрите поближе: http://content.foto.mail.ru/mail/sandbagger/_myphoto/s-147.JPG

правилно вам сказали, это "Хлорофитум".
Вот как их различают: 1. Хлорофитум хохлатый (Chlorophitum comosum) имеет чисто зелёные листья. 2. Хлорофитума хохлатого вариегатного (C. comosum variegatum) с белыми полосками.
3. Хлорофитум хохлатый «Vittatum»- листья с белой центральной полосой, иногда с несколькими. 4. Хлорофитума хохлатого mandaianum (C. comosum mandaianum) листья с жёлтыми полосками. 5. Хлорофитум хохлатый вариегатный Бонни (Chlorophytum comosum variegatum ‘Bonnie’) имеет кучерявые листья с белыми полосками. 6. Хлорофитум хохлатый Лаксум (C. comosum ‘Laxum’) с листьями более тонкими, чем все предыдущие виды, с белыми полосами по краям листьев.
Хлорофитум!
Самое лучшее комнатное растение для очистки воздуха в помещении.
Рекордсменом растительного мира по очистке воздуха является хлорофитум. Ученые проводили всевозможные опыты и исследования. Например, поместили в специальную небольшую камеру растения нескольких видов и закачали туда газы, загрязняющие воздух. Измеряя затем поглощаемый растениями объем газов, они выявили наиболее «работоспособные» . Таким образом выяснилось, что за сутки хлорофитум полностью очищает воздух опытной камеры от всех вредных примесей.
Одного хлорофитума вполне достаточно для ослабления воздействия окислов азота в помещении, где происходит горение газа. Поэтому на кухне, которая оснащена газовой плитой и является мощным источником формальдегидов, полезно выращивать хлорофитум. Дополнительное использование фильтров, помещенных в почву, эффективнее ликвидирует вредные примеси в воздухе. Так, например, введенный в горшочек с растением активированный уголь заметно усиливает очистительные свойства хлорофитума.
Обычный хлорофитум. Полосатый одна из разновидностей.
Это хлорофитум.
Он бывает разного вида.
Хлорофитум (лат. Chlorophytum) — род растений, в котором около 200–220 видов с разной окраской листьев.
На левой фото у Вас видна характерная черта, свойственная хлорофитуму -- на цветоносе после цветения образуется розетка листьев с воздушными корнями.
...и несколько ссылок, в которых есть фото с чисто зeлёными листьями.
ссылкa 1
ссылкa 2
ссылкa 3 /google foto
Удачи: )
P.s. Полоски бывают и белыми, и жёлтыми. Дикорастущие виды имеют тёмнозелёные листья без каких-либо полосок (информация из Wiki)