Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из серии: страшные вопросы про собачью ЧУМКУ!

Сидящий на Ответах Ученик (12), закрыт 15 лет назад
У нас проболели чумкой 4 щенка и все умерли в вальере. Я вижу сгустки слюны в бутке, видимо после заражения. Всё время в течении болезни собак я всё удивлялся почему собаки все, которые у нас в последствии скончались от ЧУМКИ лездли на крышу или на поверхности. И причём все собаки поступали одинаково хотя друг друга не видели и жили у нас в разный период времени. Вопрос срочный: Неужели все эти щенки чувствовали заразу и поэтому лезли наверх бутки и так далее? Можно ли в вальере держать других животных, например Кролика, Цыплят? Говорят что ЧУМКА не передаётся другим животным а тольок собаке. Но я всё-таки за кролика боюсь и хотел у вас спросить что делать? и ещё помогите как Можно очистить вальер от инфекции? спрашиваю потому, что нет возможности построить другой вальер так как частный дом и места ограничено! А бутка? ведь наверняка тоже заражена слюной хотя-бы больной собаки! ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Мне самом у жалко поверьте собак. Но хозяин не я! а мой пожилой дедушка, который по моим словам: просто издевается над щенками. Он когда их приводит: я ему говорю вот увидишь - они умрут от чумки. Так и происходило. А теперь на парог не одну собаку не пущу пока не узнаю От вас что делать.
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 15 лет назад
Конечно же, вольер нужно обязательно продезинфицировать. Зараза может сохраняться год и даже больше, так что если не продезинфицировать, будет то же самое со всеми остальными собаками.
Если в вольере песок или гравий, его надо сменить. Если земля - необходимо снять верхний слой, вывезти куда подальше, пол в вольере засыпать новым песком или гравием. Если пол деревянный или бетонный, а также всё остальное (будку внутри и снаружи со всех сторон, ограждения, миски, все места, где больной щенок бывал вне вольера) необходимо обработать (вымыть тщательно) дезинфицирующей жидкостью. Их много разных видов, смотря какие сможете найти в продаже. "Вирпол", "Демос", "ЗооСан" и другие. Если туго с финансами или нет возможности купить спецсредства - хлоркой просто. Только потом надо хорошо смыть, чтобы новый щенок не отравился.
Кроликов и цыплят держать можно, они собачьей чумой не заболеют. Но вольер всё равно лучше продезинфицировать. Вирус-то заразный. А дедушка так или иначе будет держать собаку, как я понял (в деревне, понятное дело, без неё нельзя) . Она может заразиться, и просто подойдя к вольеру. Кто знает, где там вирус остался. Особенно если щенок жил не только в вольере, но и бегал по двору, участку и т. п.
Остальные ответы
Chih Мудрец (12747) 15 лет назад
Наберите в поисковике ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ, найдете ответы в том числе и про дезинфекцию.
Анютка Ученик (177) 15 лет назад
Обязательно нужно продезинфецировать помещение. Это можно сделать раствором гашеной соды.
Алекс Высший разум (427275) 15 лет назад
Сдаётся мне, что этим заболеванием страдают только хищники, для кроликов оно не опасно.
Похожие вопросы