Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В музее какого города...?

Гений (62115), закрыт 8 лет назад
В каком музее можно увидеть эту скульптуру..?
Лучший ответ
1930 13 февраля в Вене родился Эрнст Фукс. Его отец – Максимилиан Фукс, ортодоксальный еврей, не желая становиться раввином, бросил религиозную школу и женился на Леопольдине, христианке из Штирии.

Когда в марте 1938 г. нацисты оккупировали Австрию, Максимилиан Фукс был вынужден эмигрировать в Шанхай. Эрнст Фукс с матерью остался в Вене. Согласно законам гитлеровского рейха Леопольдина Фукс была лишена родительских прав; Эрнста отправляют в лагерь для полуевреев. После этого Леопольдина Фукс идет на формальный развод с мужем и тем самым спасает сына от лагеря смерти.



1942 Фукс принимает крещение – событие, оставившее неизгладимое впечатление и определившее его дальнейшую жизнь и творчество. Ощущая своё призвание, он берет первые уроки рисунка, живописи и пластики у художника и реставратора Алоиса Шимана, позднее у профессора Фрелиха и скульптора Эмми Штайнбек.

1945 Учёба в Академии изобразительных искусств Вены под руководством профессора Альберта Париса фон Гютерсло. Там он открывает для себя Эгона Шиле и Густава Климта.

1948 Основание «Венской школы фантастического реализма» вместе с Ариком Брауэром, Вольфгангом Хуттером, Рудольфом Хаузнером и Антоном Лемденом. Участие в первой выставке Венского Арт-клуба в Турине (Италия) .

1950 Эрнст Фукс на двенадцать лет поселяется в Париже, где после долгого времени нищеты и лишений получает мировое признание.

1952-56 Путешествия в Англию, Испанию, Италию и полуторагодовая поездка в Соединенные Штаты.

1957 Эрнст Фукс едет в Израиль, где живет в бенедиктинском монастыре на горе Сион и пишет иконы. Все его усилия были направлены на то, чтобы способствовать иудаистско-христианскому взаимопониманию и в духе этого заниматься церковной живописью. Фукс получает заказ написать Три мистерии святого Розенкранца для только что построенной в Вене церкви. Однако его работы вызвали бурю негодования. Некоторые настаивали на том, чтобы убрать картины из церкви.

1962 Триумфальное возвращение в Вену и всеобщее признание. Эрнст Фукс открывает галерею, ставшую центром и местом встреч приверженцев фантастического реализма.

1966 Фукс пишет книгу "Architectura Caelestis" (Небесная архитектура) , где излагает свои взгляды на искусство и иллюстрирует их архитектурными проектами и моделями, а также образцами монументальной скульптуры.

1970 Первые скульптурные произведения в бронзе, граните, серебре, а также, из синтетических смол.



1972 Покупка "Виллы Вагнер" в Вене Хуттельдорф. В последующие годы Эрнст Фукс полностью реставрирует и заново оформляет виллу.

1974-78 Работа в кино и театре. Оформление оперных постановок "Парсифаль" и "Волшебная флейта" в Гамбурге, "Лоэнгрин" в Мюнхене, "Сказки Гофмана" и балет "Легенда об Иосифе" в Вене. Акварельный цикл Лоэнгрин. Философские эссе и поэзия.

1978 Эрнст Фукс впервые подписывает работу Икар избранным для себя псевдонимом Feuer-Fuchs (Огненная лиса) .

1981-82 Запись пластинок Von Jahve, Via Dolorosa с песнями Эрнста Фукса.

1980-88 Международные персональные выставки.

Ретроспективная выставка в Венеции.

1988 Столетний юбилей "Виллы Вагнер". Открытие там частного музея Эрнста Фукса. .



Эрнст Фукс живет и работает на юге Франции.

1993 Первая ретроспективная выставка в России в Русском музее С. -Петербурга.

Много работал как график — в техниках офорта, монотипии и других (серии Единорог, 1950-1952; Самсон, 1960-1964; Эсфирь, 1964-1967; Сфинкс, 1966-1967). С 1970 создавал также и скульптуры (Большая Эсфирь, бронза, 1972),.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают