Что калорийней сахар или фруктоза?И что полезней?
Калорийность сахара: 100 г соколо 400 ккал
Калорийность Фруктоза, 100 г. — 360 ККал
В сахаре нет витаминов и минеральных элементов. Избыточное потребление на протяжении длительного времени приводит к различным заболеваниям, в частности к развитию сахарного диабета. Кроме того, сахар в организме превращается в жир, что способствует ожирению. К группе сахаров относится также крахмал. В природных продуктах содержатся, в основном, фруктоза и молочный сахар — лактоза, а также глюкоза. Фруктоза полезнее, но и дороже, поэтому этот сахар не получил пока широкого распространения. На фруктозе можно варить варенье, делать другие сладкие заготовки, компоты. Пропорции практически не меняются, хотя многим фруктоза кажется менее сладкой, чем сахароза.
Чем меньше примесей содержит сахар, тем он белее. Считается, что желтый сахар полезнее, во всяком случае для зубов, но научного подтверждения этот факт не получил. В желтом сахаре, в числе прочих, могут быть и вредные примеси. Поэтому в ряде стран выпускают специальные желтые и коричневые сахара, очищенные только от вредных примесей.
Мёд- потому что натуральный продукт.
конечно же мёд натуральный продукт
Каллорийней сахар, полезнее фруктоза.
Мёд ) при условии отсутствия аллергии конечно