Опа.... ну Сашок, ты и в точку двинул! У меня в Имении та-же хрень.... У нас в районе Завидовского заповедника, где я живу, открыта круглогодичная охота на этих балбесов. У меня на речке, что течёт рядом с домом, стоят десять каскадов на протяжении всего двухсот метров.... срыли и сгрызли все деревья вдоль реки. Размер бобра, которого я снял в марте этого года, пулей "Бренеке" (12 кал. "Ремингтон-Экспресс", дистанция - 100!!!метров) , был с маленького ребёнка.... вес - 45! кг... .
У нас в хозяйстве дорожники растаскивают их плотины тракторами, взять в ручную невозможно.
Вариантов борьбы с этими партизанами несколько. Два, как я понимаю.... Первый, это стрельба прямой наводкой. Второй - установка капканов на тропках и у входа в хатки.. .
И то и другое сложно. Но можно, особенно, если есть ружо, или капкан. Предпочитаю первое, т. к. второе считаю варварством, недостойным настоящего охотника и человека....
Пытался нору их отыскать, но безрезультатно. Может от этих поразитов яд какой существует или ещё чего нибудь?