Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от такой сволочи как бобёр?

Александр Лесников Мастер (2205), закрыт 14 лет назад
Друзья, кто знает как избавиться от такой сволочи как бобёр? Мало того, что эти твари уйму деревьев на участке повалили, так ещё на пруду свои плотины возводят (у меня пруд с проточной водой). Только плотину сломаешь, как через неделю новая уже построена.
Пытался нору их отыскать, но безрезультатно. Может от этих поразитов яд какой существует или ещё чего нибудь?
Лучший ответ
Dr.Jekyll... Мудрец (14743) 14 лет назад
Опа.... ну Сашок, ты и в точку двинул! У меня в Имении та-же хрень.... У нас в районе Завидовского заповедника, где я живу, открыта круглогодичная охота на этих балбесов. У меня на речке, что течёт рядом с домом, стоят десять каскадов на протяжении всего двухсот метров.... срыли и сгрызли все деревья вдоль реки. Размер бобра, которого я снял в марте этого года, пулей "Бренеке" (12 кал. "Ремингтон-Экспресс", дистанция - 100!!!метров) , был с маленького ребёнка.... вес - 45! кг... .
У нас в хозяйстве дорожники растаскивают их плотины тракторами, взять в ручную невозможно.
Вариантов борьбы с этими партизанами несколько. Два, как я понимаю.... Первый, это стрельба прямой наводкой. Второй - установка капканов на тропках и у входа в хатки.. .
И то и другое сложно. Но можно, особенно, если есть ружо, или капкан. Предпочитаю первое, т. к. второе считаю варварством, недостойным настоящего охотника и человека....
Остальные ответы
icq 15510511 Гуру (3329) 14 лет назад
надо крикнуть" ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ БОБЁЁЁЁЁЁЁЁЁР" и он должен крикнуть "ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" и уйти =)))
Роман Мазурик Гуру (3485) 14 лет назад
Не разрушайте природу!!! Убедительная просьба.
Пользователь удален Просветленный (32560) 14 лет назад
вот это да! Офигеть проблема! Я серьезно. Может к браконьерам обратиться, шкурки вроде бы для чего подходят. Н-да.. . и не отстреляешь их.. . Н-да...
*Пал Падлыч* Мудрец (17575) 14 лет назад
Разрезаешь вдоль сучья и вставляешь внутрь арматуру, заматываешь аккуратно, кладёшь ближе к запруде. Можно отработкой возле запруды полить .
Источник: Убей бобра-спаси дерево!!!
Gogi Профи (932) 14 лет назад
У нас брошурки бесплатно кидают в почтовые ящики, там рекламируют приборчики от всяких подземных грызунов, для садов и огородов, может и на бобра попробовать? Небольшой, в землю втыкается на батарейках, наверно как против собак есть инфраизлучатели, так и тут, воткнул по центру участка, включил и радуйся жизни. Норы искать и заливать бесполезно, еще нароют... ИМХО.
Соколова Надежда Просветленный (22494) 14 лет назад
Во-первых, охота на бобра у нас в стране давно уже разрешена и не является браконьерством. Только не отстрел, а ловушками. Во-вторых, понравился совет с отпугивателями для грызунов. В -третьих, можно попробовать воспроизведение громких звуков, записанных на магнитофон (но я не знаю, есть ли у Вас на участке для этого условия - от батарей много не наработает ни один проигрыватель.) в третьих, бобров можно отловить и живых перевезти на другое место - пусть там строятся. В четветрых, через пару лет они уйдут сами выше по течению. но Ваш пруд будет основательно загажен к тому времени. В пятых, позовите на помощь охотников.
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7937) 14 лет назад
Если вы их убьете, то вам светит реальная статья за браконьерство. Бобры редкое животное. Переселить же их трудно, потому что они территориальны, у каждой семьи свой участок, просто так с него они не уйдут.
Думаю, самое лучшее отгородить от них деревья, может тогда и переселятся сами.
Хотя они все-равно могут их сплавлять из далека.
Но никаких капканов и ядов!
Ищущий да обрящет Просветленный (25012) 14 лет назад
На отстрел бобра берётся лицензия. Или Вы берёте или приглашаете кого-либо с оной.
Охота на них разрешена в осенне-зимний период.
Всё иное - браконьерство.
cawa Мастер (1149) 14 лет назад
ну или убивать или терпеть!
Ульяна Мастер (1684) 14 лет назад
Убить бобра без лицензии - это браконьерство. . И вообще, почему Вы решили, что они на Вашей территории, а не наоборот? Люди уже столько растений и животных истребили, жуть.. . И с каждым годом мы все больше и больше забираем у них их территории.. . Грустно...
Тormenta Просветленный (35535) 14 лет назад
Arschkeks: "Капкан - это недостойно человека... " А ружье - достойно? Он всего лишь беззащитное существо и даже не может постоять за себя! Это низко и подло уничтожать его!
И вообще, действительно, просто отгородите свои деревья. Ну и пруд пусть с плотиной будет. Тем более, что бобры не живут в норах. А советы большенство дурацкие. Такие все умные прям - и так убей, и так.. . Вас бы так - прямой наводкой с ружья кто-нибудь...
chikisheva lюdmila Мастер (2410) 14 лет назад
вот бы дейсвительно вас так из ружья пугануть, а вдруг кто-то решт, что вы его территорию заняли...
Сабак Оракул (67785) 14 лет назад
1)Ловишь бобра
2)Удаляешь зубы
3)Отпускаешь
Бабуля за компом Ученик (196) 8 лет назад
бобры решили удлинить пруд на наш участок, что делать
Сергей Ермаков Ученик (241) 7 лет назад
Бобёр может и сволочь, но гаже и мерзее человека не найти на Земле! Включи голову, подумай, как на его территории тебе жить?
Похожие вопросы