Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему нельзя выгонять кошек, которые приходят в дом сами?

Почему нельзя? Один маленький наглый котёнок (потом стал наглющей кошкой) пришёл за мной в квартиру - я поддалась на слабость погладить несчастное создание. Его выгнали. Котёнок повторил попытку прорыва второй раз, предусмотрительно спрятавшись за диван (чтоб не достали). Потом вспомнили такую примету, что выгонять нельзя и оставили. Вместе с собой котёнок принёс стадо блох. Ладно, вывели блох - жалко же! В результате этот находчивый котёнок вырос в стервозную кошку, живёт восьмой год и уходить похоже и не думает. Родила котёнка. Котёнок уже как бЭ полноправный жилец, его выгонять глупо.

Так почему выгонять нельзя?

P.S. Периодически к дверям квартиры подходят другие желающие пожить у нас (и коты, и кошки), но наша наглая кошка ругает их матом и велит идти прочь. Вообще ведёт себя не хуже цепного пса. На фото она в полосочку, слева. а справа её сын.

Дополнен

ой.. фото повернулось(

Дополнен

Выгонять не собираюсь. Я к ним привыкла)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Та же история. Кошки сами всегда приходят. При чем всегда одной окраски-полосатые, кот и кошка. Если берем у кого то понравившегося котенка то он через пару лет куда-то девается. Но и новые коты приходят только тогда, когда старые стают совсем старые, и сами уходят из дома))

Мыслитель
15лет

Кошка тоже знает эту примету, вот и отстаивает свои права на жильё. Молитесь чтобы всех родственников не привела на уже обжитую территорию!

Гуру
15лет

с характером у вас дама-кошка, но хороша!
говорят так, нельзя выгонять пришедшее животное, потому что вроде как бы ты гонишь счастье пришедшее с этим животным :)

Мыслитель
15лет

Значит у вас в квартире аура хорошая!! ! Радуйтесь, кошки же чувствуют!! ! Хорошо же, когда дома питомцы!!!

15лет

Если кошек не выгонять - в конце концов получится "кошкин дом". У нас на чердаке регулярно происходили кошачьи оргии, пока нам это не надоело, и всех не разогнал. Осталось только "двое смелых" - вечно беременная рыжая кошка, которая очень любит забираться на обеденный стол, или на подоконник, поэтому приходится ее постоянно выставлять за дверь, но все равно утром приходит, и ведет себя как хозяйка. Второй - толстый дымчатый Васька, полудикий и очень осторожный. Однажды, правда, не на шутку осмелел, влетел в комнату, и пометил купленный вчера диван - пришлось его торжественно выпереть при помощи волшебных пенделей. Два дня очень переживал - "Уж не прибил ли?? " На третий с утра заявился, как ни в чем ни бывало с вопросом: "А где моя колбаска? " Правда, теперь дальше прихожей не заходит, у них там миска стоит, на двоих с Рыжей, не знаю, как они там разбираются, но ругани ни разу не слышал. Зато мыши перестали в дом наведываться.