Вы разделяете моё мнение?
Сейчас в интернете и особенно в мэйл ру полно сталинистских лозунгов, возгласов типа "Вот при Сталине было... Ээх! Вот страна была!". Это для них. Итак страна при сталинскую Россию. Могучая, великая страна, 2-е место по ВВП, огромная страна, победившая Гитлера... Но.
Репрессии: мало того, что разгромлена оппозиция, так ещё и постреляны множество великих людей. Расстреляно от 3,8 до 9,8 млн человек! Ведь всем понятно, что хрущевские заявления на 20 съезде были слишком уж преуменьшены. И кого постреляли? Весь список не приведу, но известных личностей назову:
Акулов (первый Прокурор СССР), Антонов-Овсеенко ("верный ленинскому делу революционер"), Бабель, Блюхер, Якир, Тухачевский, Егоров, Бухарин, убит Киров, Вавилов (великий биолог, умер в тюрьме), Дыбенко, величайшие русские экономисты Кондратьев, Чаянов, Юровский, Орешин (писатель), Уборевич, Ходжаев и это ещё не все! Сидели Королёв, Лихачёв, Заболоцкий, Ворошилов, Солженицин и многие другие. Угостил конфетами Сталин Горького, Крупскую, заставил лечь на операцию Фрунзе (все врачи заявляли, что врачебное вмешательство было излишним). В лагерях творил беспредел. НКВДшники мучали и убивали людей, людей привязывали к бревну и спускали с 365 ступеней до Секирной горы. Из 84 тыс. заключенных лагерей, 43 тыс. погибло. Всех кого привозили в СЛОН встречали нквдшники со словами: "Здесь республика не советская, а соловецкая! Усвойте! Нога прокурора не ступала и не ступит на соловецкую землю! Знайте - вы посланы сюда не для исправления. Горбатого не исправишь.". Это нормально?! Колыма, Бутырка, Соловки... Можно продалжать так ещё много. Коллективизация убила и замучала десятки, а то и сотни тысяч кулаков - самых трудолюбивых крестьян. Сам знаю. Мой прадед по отцу - кулак в Омской области. Раскулачен. Введено ВКП(б) - Второе Крепостное Право (большевиков). Многие крестьяне приветствовали фашистов на Украине, в западной Белоруссии, Прибалтике (немцы обещали распустить колхозы). Голод 1932-1933 годов унёс жизни до 7 млн человек! Крестьяне вернулись в крепостничество. Им запрещено уходить в город, работают за трудодни (дед работал за трудодни - рассказывал про этот ужас!), а "закон о 3-х колосках" (когда за три срезаных колоска - расстрел)? В пик голода заграницу вывозили 1 млн тонн зерна. Причины голода ясны. В 1933 году в Казахстане и Украине войсками изъято 100% продукции.
Жизнь народа: а как же хорошо жилось русскому народу? В стране, где у власти рабочие и крестьяне рабочий получает 110-300 руб, а крестьянин не получает денег вообще. А цены - метр драповой ткани 100 руб, туфли 200-300 руб, костюм 800 руб. А депутат ВС СССР получал 1000 руб + 150 руб во время сессий. Средняя зарплата в СССР составляла 231 руб! Социальное неравенство сохранялось до 60-х годов. Люди жили в коммуналках, бараках и подвалах.
Армия: тут всё ясно. Достаточно вспомнит сталинское предательство. Расстреляны Тухачевский, Блюхер, Егоров, Якир, Уборевич. К началу войны дивизиями руководили майоры! Вспомните советско-финскую. Мы потеряли 127 тыс. чел., а фины - 24 тыс. Ну или просто вспомните "мудрое руководство" во время войны. Как мы отступали до Москвы и потеряли 27 млн человек. Действительно мудрое руководство! Думаю если бы мой прадед по матери дожил бы до 2009 года он бы умер от инфаркта!
А какой порядок! Каганович, Каменев, Шейман, Кауфман, Литвинов (типа министра иностранных дел), ключевые послы, промышленники... ГУССКИЕ! ДА ЧИСТО ГУССКИЕ!
Думаю этого достаточно? Все мы такие смелые пока нас это не коснётся. Вам нравится такая Россия?! Мне нет! Государство насилия, унижений, войн и ужаса - сталинская Россия. Господа сталинисты! Я не упомянул церковь, взорванный Храм Христа Спасителя, Храм Спаса на Бору....Ну вам же наплевать на религию. Наплевать на то, что святые образа горели в огне! Вам нужен порядок! Вот это порядок?! Слава тебе Господи, что этот недочеловек умер 5 марта 1953 года.
P.S: Я патриот России. Но патриот православной России без Сталинов и Ленинов.
Полностью с вами согласен. Сталин-зверь, оккупант России, злой гений. Правда то, что потери во время Великой Отечественной Войны могли быть на порядок меньше это скорее заслуга Жукова, а также элементарное невезение. Сейчас то, что советские войска собирались выступить первыми-общеизвестный факт, немецкая разведка думала, что наступление будет в 1942 году, когда на самом деле полная мобилизация должна была закончиться примерно в середине июля 1941, а переход границы и того раньше. Фашистская Германия напала 22 июня, в то время как у границы были разрушены сотни аэродромов, брошены тысячи единиц техники. До 1939 года оборона зап. границ СССР была не хуже линии Маннергейма.
Да, Сталин-гениальнейший человек, достижения его были просто величайшими, но действовал он не в интересах государства, а в интересах мировой революции.
благодаря ленину и сталину, россия существует, и имеет ядерный арсенал
Трудно с Вами не согласиться! Единственно, что православие (сам я православный) я не стал бы ставить во главу угла. Россия изначально многоконфессионная страна и надо уважать иные религии России. За Родину (СССР - Россию) воевали и умирали и христиане, и буддисты, и мусульмане, и евреи.
Нет.
Архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по Катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?
Значит, есть что скрывать.
А раз так, то никто не имеет права осуждать Сталина и его время.
Откройте архивы и позвольте людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам. Клеветой на Сталина, простите за грубое, но точное слово, пи.... сят наших предков, а посредством этого и нас.
Да есть русские антисталинисты. Есть, а почему их не должно быть? Если люди по своему умственному развитию и воспитанию годятся только на то, чтобы их пи.... ть, то почему бы их и не пи.... ть? Это про них Подрабинек сказал: «Презрение потомков - самое малое из того, что они заслужили» .
Ну патриот и молодец. Зачем общеизвестные факты писать? У нас свобода слова. Один сталинист, другой либерал, третий - сторонник великодержавности. И это нормально! называется политический плюрализм.