Ирина Орлова
Оракул
(66244)
15 лет назад
Я выставляю свою собаку 5 лет, у нас НИ РАЗУ не было очхора. Поэтому разговор о том, что у каждой собаки есть свои очхорики и хори - утешение для тех, кто их все таки получил, если совсем честно.
Хотя, конечно, всякое бывает. В этот выходной знакомая немка в один день получила и отлично (не в первый раз, у неё и САС есть) , и хорошо.... только руками развести.. .
Так что... зачем себя настраивать на худшее? у будет какой-то сбой... ну и ладно. Статистика делаеся не по результату одной выставки, а хотя бы по 3-4.
Виктория
Оракул
(71782)
15 лет назад
успокаиваю себя что оч. хор тоже оценка, у нас например выше оч. хор дают только тем сукам которые щенились уже, вот и представьте что моей собаке еще года 1,5 быть с такой оценкой и выше не дадую! а на недавней выставке вообще была в шоке, нагло протаскивали шарпея только потому что его владелицей является организаторша выставки, шарпей уехал домой с пакетом кубков-грамот!
А-лика Е
Мудрец
(14087)
15 лет назад
бывает, что соба, просто не во вкусе эксперта, а бывает, что эксперт купленый. был случай с братом мой собаки, я не успела зарегеритья на выставку и просто приехала посмотреть. собачки, получившие "отлично", были не просто хуже, лучше "оч. хора" вообще не тянули, в итоге распредлили все "отлично", а наш получил "оч. хор", люди вокруг ринга возмущались и свистели, подходили и говорили, что он лучший. предложили несколько хороших вязок. а кобель, занявший первое место, не то, что его не заслуживал, он даже не показал себя в двежении, хозяйка тянула его за поводок, прокатила его на попе пару кругов, вот интересно, что смотрел эксперт? скольжение? так, что если такое случиться не растраивайтесь, люди смотрят и видят, кто заслужено, а кто нет получил оценку
Елка
Искусственный Интеллект
(125570)
15 лет назад
Ну обидно было. Причем не обидно, если указаны реальные недостатки (а у кого их нет? ) А вот когда ловишь "хоря" с недостатком "переросток", хотя соб в стандарте. А выигрывает еще болеее высокий кобель.... Вот тогда - клюкнуть, чмокнуть своего в нос, да поржать.
Источник: Плавали-знаем
Александра Исаева
Мудрец
(12229)
15 лет назад
А у нас не вырос какой-то там премоляр. Поставили оч. хор. Я расстроилась. Подруга говорит, что теперь мы не в племени, а заводчик успокаивает - нам только "Мисс Казахстан" не дано получить! Да и фиг с ними, с оценками - у меня самая лучшая в мире собака, даже если она не "Мисс... "
Аксенов Дмитрий
Гуру
(3624)
15 лет назад
Оценка очхор, означает, что собака очень хорошая. К чему готовиться морально? К тому, что собаку назвали очень хорошей?
На охотничьих выставках в младшей группе выше оценку не дают.
Не, если ездить на выставки "титулы закрывать", то тогда очхор трагедия - время и деньги потеряны.
PS Племенная ценность собаки и ее качество не определяется количеством посещенных и/или выиграных выставок.
Вернее определяется в большей степени не только этим.
didi lev
Мудрец
(15817)
15 лет назад
если экперт даёт такую оценку и приэтом в описание собаки обьясняет что имено помешало ему дать собаке отлично то такое мне не обидно и отношусь с пониманием
а также понимаю что у каждого судьи есть свои идиал в породе (а согласитесь почти вовсех породах есть немного разные типы разведения хотя и все подходят к стандарту)
на личном опыте у нас было так
собака 3 выставки подряд получает отлично и выходит на бысты групы (в одном из них берёт первое место в групе)
а в этом же году попадаю под эксперта который гордо вручает нам очхор приэтом в описание нет ну не слова о её недостатке
зато пишит что у неё есть хвост (замечу что в нашей породе у всех собак есть хвост)
ну посмеялась и всё )) всякое бывает
потом узнала что эксперт неочень то нашу породу знает и только поэтому поднего больше выставлять небуду
мне оценки судьи который незнаком с породой совершено не интересны (даже если они отлично )
я выбераю судей поих пониманию в породе а не пооценкам которые они дают
если быть честными я лично знаю какие недостатки у моей собаки как и любой нормальный хозяин собаки
но если оценка или описание не соответствует собаке то и нет смысла выставлять под таким судьёй
Источник: моё мнение
лариса вербеюс
Мыслитель
(8267)
15 лет назад
У моей собаки 7 было выставок: 6 оценок отлично (с титулами и без) , 1 - очень хорошо. Ходить на выставки надоело и стало не интересно: не очень там все объективно. Я не понимаю такой формулировки: нравится судье - не нравится судье. Существует прописанный стандарт, именно он и должен быть определяющим в судействе.
лариса вербеюсМыслитель (8267)
15 лет назад
Муж сказал: "завязывай с этой ерундой, лучше поезжай на рынок и купи на деньги, которые планируешь на выставки потратить, парной, нежирной ягнятенки - больше пользы и удовольствия будет для собаки!".
оксана назарова
Оракул
(66619)
15 лет назад
Сейчас спокойно.
Причем такую оценку я получала под одним и тем же экспертом - с разницей от места в расстановке до оч хора.
Сейчас экспертиза стала настолько странной, что уже непонятны приоритеты у одного и того же зксперта
Как и то, что на рингах с разницей в 1 час мы имели от САС до отлично без расстановки - конкуренция одна и таже-просто вся толпа перетелка с одной выставки на другую
ВикторияВиктория
Просветленный
(34899)
15 лет назад
Вообщем, самое лучшее средство для того, чтобы себя настроить - это нормальная (достойная) конкуренция + объективный судья-породник (желательно не отечественный) . Лично мне не всегда понятно участие собаки на выставках, когда она является единственной собакой в ринге. Славу Богу, для нашей породы такой вариант является уникальным
Как Вы относились к таким оценкам ..зная уровень своей собаки?
..вносили таких экспертов в черный список или еще раз ходили под него ..(ради принципа) ?