Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли разница между творческим воображением и креативностью?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Обычно говорят о художественном воображении. В таком случае я понимаю, что не любой человек с богатым воображением способен ВОПЛОТИТЬ свою идею. Это как видеть красоту и не уметь рисовать.

Потому и креативность для меня в первую очередь - способность воплотить художественное воображение или, если хочешь, способность РЕАЛИЗОВАТЬ творческое начало (а с ним и творческое воображение) . :-)
Замечу, что в моем понимании дествительно креативных людей значительно меньше, чем ПОТЕНЦИАЛЬНО творческих. И воплощаться они могут не только в живописи и стихах, но и как у Шерлока Холмса - "если артистичность в крови, она порой принимает самые необычные формы, дорогой Ватсон" (с) ;-))))))))

Гуру
18лет

Креативность и творческое мышление - это не одно и то же.Но одно вытекает из другого.Неотделимые понятия друг от друга :)

Просветленный
18лет

Креативность - это не стандартное мышление. Значит, творческое воображение есть производная от креативности и стиль жизни, как говорит
Татьяна Гусева, здесь не при чем! Стиль жизни, это синоним моде, а как известно мода - это детище PR!!! PR - это навязанный индивидууму образ мышления. И где же здесь креативность, неординарность мышления?
Творческое же воображение целиком и полностью зиждется на неординарном мышлении. Без этого оно просто невозможно.

Мастер
18лет

НА мой взгляд, и то и другое - это способность мыслить нестандартно, оригинально, не как все. Но думаю, что все-таки креативность - это более широкое понятие. Оно включает в себя и творческое воображение и вообще стиль мыслей и жизни вцелом.

2 Mars: я и не говорила ни о каком PR или о чем-то в этом роде. Я написала, что неординарность, нестандартность мыслей обусловливает определенные поступки, решения (опять же не стандартные, отличные от других), что в свою очередь формирует определенный стиль жизни, манеру поведения. Ведь, согласитесь, что люди, обладающие креативным мышлением, решают многие задачи обсолютно по иному, творчески, нежели некий среднестатистический индивидум. Такие люди и думают и решают определенные задачи (даже бытовые) и вообще живут не так, как все, КРЕАТИВНО.

Гуру
18лет

нет