Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как правильно пользоваться аффирмациями, что б они реально помогали?

Дополнен

расскажите из личного опыта))

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Аффирмация - это позитивное утверждение, цель их использования - заменить, имеющиеся у тебя негативные убеждения по поводу себя, своей жизни и т. д. , то есть избавиться от ограничений, которые мешают тебе жить. Ведь мы знаем, что мысль формирует событие, своего рода это заказ который мы посылаем Жизни.. . Соответственно и избавиться от старых ограничений не так то просто, нужно время.
н-р, отрицательное убеждение: " Я всегда тревожусь, достаточно ли я хорошо одета? "
Заменяем его на положительное: "Я всегда довольна своим видом, я тащусь от себя! Я позволяю окружающим меня людям думать обо мне все что угодно. Я люблю себя! "
Чтобы начать так думать и перестать беспокоиться конечно же нужно время.
Как с ними работать?
1 с-б: переписывать позитивное утверждение не менее 3000 раз, в день не более 100, т. е. это займет примерно месяц.
2 с-б: заучить позитивное утверждение и мысленно повторять как мантру или молитву. Общее время от 3 до 10 часов суммарно, т. е. тоже где-то около месяца.
3 с-б: написать себе напоминалки (это м. б. надпись у тебя на компьютере, или на туалетном столике и т. д. )
Этот способ достаточно эффективен, но он требует определенного времени и усилий. Как и вообще работа над собой.
Я использую 3 способ с напоминалками, мне он больше нравится. В кошельке, приветствие когда вкл. мобильник, компьютер, на холодильнике и т. д.

Источник: Луиза Хей, Лиз Бурбо, Жикаренцев, А. Свияш и др. По составлению и работой с аффирмациями очень много литературы.
Мастер
18лет

Источников для ответов на такие вопросы - кучи!