Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Аппатия, или это что то другое?

Можете и не отвечать, это скорее мой крик души на это все. Не знаю, правильную ли выбрал категорию и помогут с той проблемой, с которой столкнулся, но уже и сам не знаю что делать. Причина в чем: точно ли эта аппатия у меня, т. к на данный момент уже ничего не хочется делать, ни заниматься своим хобби, которое уже для меня в тягость, хотя я очень хочу продолжать то, что делал раньше. Ежедневно помню проводил в разных сетевых играх и мне было это в радость, сейчас даже одиночные игры не хочется проходить. Как то раз попробовать решил себя в одном хобби, мне очень это понравилось и некоторым людям, то что я делал, это зашло, а теперь даже пол-года уходит на то, чтобы что то сделать, и то только какую то малую часть. Ютуб я часто смотрел, был любимый канал, он был увлекательным, шутки ютубера постоянно смешили и всегда было интересно, что будет далее, теперь над такими шутками я лишь из отсмеиваюсь, когда мне только кажется, что это смешно. На текущий момент времени смотрю видосы в Ютубе и слушаю разные песни, хоть что то делаю, лишь бы хоть как то раскачать себя по настроению, считая, что настрой, хоть как то послужит толчком для действий. Когда я это заметил? А вот черт его теперь знает, может пол года, а может полтора, все это время я пытался заглушить, как я думал, скуку, но теперь даже вырваться из этого состояния тяжело, и хочется от этого избавиться поскорее. Могу лишь точно сказать, что в школе до 9 класса, а то может и раньше, признаки аппатии вроде не наблюдалось у меня. В Ютубе поперепробовал разные аффирмации, музыку, которая типо помогает вырваться из такого состояния и наполнить энергией, но не ощущаю никакого эффекта, хотя пробую все и разное, скорее наоборот такие методы, как по мне кажется, вгоняют только сильнее в это состояние (может это и из-за того, что хочу скорее и сразу от этого избавиться?). Может в порыве отчаяния я где-то для себя утрирую, но это непостоянство уже начинает вымораживать. Я даже пол-часа не могу уделить своему любимому делу, как тут же проходит вечер, или весь день с утра, а я до сих пор прожигаю время в ютубе или где то ещё. Я очень хочу заниматься своим хобби, очень, но не могу, и не хочу, чтобы оно казалось мне чем то тягостным или убеждать себя в том, что это не мое. Понимаю, что одного хотенья мало, но я не хочу бросать это дело только потому, что оно мне надоело, мне нравиться Сам процесс того, что я делаю, оно мне кажется чем то существенным, чем просто играть в игры или смотреть видео в Ютубе. Сколько я уже борюсь с аппатией, или действительно ли это оно, но должного результата оно не приносит, делаю уже все через нехочу, ищу разные причины и отмазки, лишь бы, например, не идти в универ или не мыть посуду. На самом деле, как только поступил в универ и заселился в общагу, мне было все непривычно и интересно на новом месте, в учебе, я даже благодаря одному преподавателю поменял отношение к математике и все хочу на новом курсе вернутся к этому предмету. И опять эта знакомая пластинка. Про математику такое не скажу точно, но вот теперь я всячески хочу найти причину или возможность не идти учиться, а прозябать в кофте, укутавшись в одеяле, смотря фильмы или видосы в интернете, тем самым закусывать что то паралельно с просмотром (хотя это самый банальный пример, который пришел мне в голову, может я бы чем другим занялся). А тем временем по одному предмету мне нужно как то зачёт закрывать, плюс где то через месяц или 2 ещё курсовую сдавать, препод конченый, уж простите, что перехожу на оскорбления, но оно так и есть, надоело всё и вся, пошли все н***р, все достало, я очень устал. Такие вот мысли, мде (*﹏*)Замкнутый круг просто, я и во времена школы вгонял себя в такие краски, даже промелькали не очень хорошие мысли о том, что хочу с собой сделать, но оно потом как то само собой все проходило

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

те рОманы писать надо

Знаток

Так же бывает.... Уже много лет (

Профи

Всё наладится. Ты просто ещё не нашёл своё дело)))