Что выбрать? Человека со статусом или человека, который подходит душевно?
Я поступила в универ. Настало время когда я могу позиционировать себя по-новому. В школе я всегда была серой мышкой, даже хуже. Одноклассники меня недолюбливали.
Сейчас в универе у меня есть выбор с кем дружить: крутые девчонки, которые при этом еще и учатся хорошо или туповатая девушка, но подходит душевно.
С крутыми девчонками все вроде хорошо, они красивые, умные, даже испытываешь какую то гордость из за дружбы с ними. Они добрые. НО. Я не могу свободно с ними общаться, постоянно боюсь испортить все, не знаю особо о чем с ними говорить. Постоянно получается так, что они разговаривают, а я сижу рядом и хихикаю. Может вставляю пару слов.
С девочкой некрутой все проблемнее. Во-первых, ее не любят однокурсники, она им не нравится. Иногда они даже смеются над ней. Во-вторых, она не очень выглядит. В третьих она глуповата, плоховато успевает. Постоянно смотрит ко мне в конспект. И в этом плане только берет, ничего не отдавая взамен. Кстати на счет брать. Мы с ней покушали за мой счет и она почему то не считает нужным отдавать деньги. И много было случаев когда ее покармливаю. Взамен ничего. Хотя деньги у нее есть. Просто так получается что я то с печеньем, то с круасанами. Она може пол упаковки съесть преспокойно. Это все, конечно, мелочи, но такое ощущение что она с меня только берет и приживается как паразит.
С другой стороны у нас всегда есть темы дя разговоров, мне с ней очень легко. Но я не знаю, выдержу ли я это. Получается если я буду с ней дружить, то это будут две серые мышки. Я точно знаю что однокурсники тогда будут издеваться и надо мной. Не думаю что я это выдержу.
Крутые девчонки держат меня под своим крылышком и поэтому как в школе надо мной не издеваются. Но если я буду дружить с душевной девочкой, то затравливания не избежать.
Конечно мы можем развиваться с душевной девочкой вместе, я ей подскажу, она мне. Но пока мы будем развиваться, нас так затравят, что душевных проблем не оберешься.
Но это мое мнение. Может люди с жизненным опытом подскажут как поступать?
При этом я знаю, что если начну дружить с "душевной", то крутые меня потом скорее всего не примут.
Яна Крапивина, у меня у самой то самооценка далеко от идеальной, что уж там говорить о совершенствовании кого то другого. Это надо быть отличным психологом.. Ведь я могу ее и обидеть. И слишком уж многое ей надо поменять.
А может ты будешь собой? Зачем тебе эти крутые подруги, и подруги ли они тебе, зачем тебе эта "серая мышь"? По рассказу видно, что ты не глупая, наверняка ты симпатичная. Так найди людей, с которыми тебе будет душевно, и с которыми ты будешь иметь СВОЙ ЛИЧНЫЙ статус.
я бы выбрала второе. тебе просто интересно чувствовать себя в центре внимания в окружении крутых девочек, но на самом деле ты же не такая, если тебе даже поговорить с ними не о чем. это мое мнение, но выбор за тобой
Марина выбирать конечно вам! Но вы жалеете на самом деле больше себя нежели эту девушку! Так как вы побыли на ее месте и не хотите опять там оказаться! Но а как же дружба? Ведь вам с ней интересно, надо поступать так, как вам подсказывает серце, надо помочь ей поднять самооценку! Что бы она не была серой мышкой и тогда вам не прийдеться делать выбор!
Будьте собой не подстраивайтесь ни под кого.
второй вариант