Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Что выбрать? Человека со статусом или человека, который подходит душевно?

Я поступила в универ. Настало время когда я могу позиционировать себя по-новому. В школе я всегда была серой мышкой, даже хуже. Одноклассники меня недолюбливали.
Сейчас в универе у меня есть выбор с кем дружить: крутые девчонки, которые при этом еще и учатся хорошо или туповатая девушка, но подходит душевно.
С крутыми девчонками все вроде хорошо, они красивые, умные, даже испытываешь какую то гордость из за дружбы с ними. Они добрые. НО. Я не могу свободно с ними общаться, постоянно боюсь испортить все, не знаю особо о чем с ними говорить. Постоянно получается так, что они разговаривают, а я сижу рядом и хихикаю. Может вставляю пару слов.
С девочкой некрутой все проблемнее. Во-первых, ее не любят однокурсники, она им не нравится. Иногда они даже смеются над ней. Во-вторых, она не очень выглядит. В третьих она глуповата, плоховато успевает. Постоянно смотрит ко мне в конспект. И в этом плане только берет, ничего не отдавая взамен. Кстати на счет брать. Мы с ней покушали за мой счет и она почему то не считает нужным отдавать деньги. И много было случаев когда ее покармливаю. Взамен ничего. Хотя деньги у нее есть. Просто так получается что я то с печеньем, то с круасанами. Она може пол упаковки съесть преспокойно. Это все, конечно, мелочи, но такое ощущение что она с меня только берет и приживается как паразит.
С другой стороны у нас всегда есть темы дя разговоров, мне с ней очень легко. Но я не знаю, выдержу ли я это. Получается если я буду с ней дружить, то это будут две серые мышки. Я точно знаю что однокурсники тогда будут издеваться и надо мной. Не думаю что я это выдержу.
Крутые девчонки держат меня под своим крылышком и поэтому как в школе надо мной не издеваются. Но если я буду дружить с душевной девочкой, то затравливания не избежать.
Конечно мы можем развиваться с душевной девочкой вместе, я ей подскажу, она мне. Но пока мы будем развиваться, нас так затравят, что душевных проблем не оберешься.
Но это мое мнение. Может люди с жизненным опытом подскажут как поступать?

Дополнен

При этом я знаю, что если начну дружить с "душевной", то крутые меня потом скорее всего не примут.

Дополнен

Яна Крапивина, у меня у самой то самооценка далеко от идеальной, что уж там говорить о совершенствовании кого то другого. Это надо быть отличным психологом.. Ведь я могу ее и обидеть. И слишком уж многое ей надо поменять.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А может ты будешь собой? Зачем тебе эти крутые подруги, и подруги ли они тебе, зачем тебе эта "серая мышь"? По рассказу видно, что ты не глупая, наверняка ты симпатичная. Так найди людей, с которыми тебе будет душевно, и с которыми ты будешь иметь СВОЙ ЛИЧНЫЙ статус.

Мастер
15лет

я бы выбрала второе. тебе просто интересно чувствовать себя в центре внимания в окружении крутых девочек, но на самом деле ты же не такая, если тебе даже поговорить с ними не о чем. это мое мнение, но выбор за тобой

Ученик
15лет

Марина выбирать конечно вам! Но вы жалеете на самом деле больше себя нежели эту девушку! Так как вы побыли на ее месте и не хотите опять там оказаться! Но а как же дружба? Ведь вам с ней интересно, надо поступать так, как вам подсказывает серце, надо помочь ей поднять самооценку! Что бы она не была серой мышкой и тогда вам не прийдеться делать выбор!

Просветленный
15лет

Будьте собой не подстраивайтесь ни под кого.

Оракул
15лет

второй вариант

Источник: мур-мур